楼主: tielingcollege
34009 99

[学术治理与讨论] 985工程之弊:北京师大与华南师大,一个天上一个地下   [推广有奖]

gjswqtwl 发表于 2014-11-10 13:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
985工程的确促进了一些学校的发展,作用是有的,但需要进一步完善

painx 发表于 2014-11-10 14:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,我来学习学习。

Lachmann 发表于 2014-11-10 14:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
凡事有利有弊

bichenfei 发表于 2014-11-10 16:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
发现很多水友看问题还是不全面,这个不能都怪政策吧。有的人收入高,有的人收入低,这里还存在禀赋和个人努力的问题,全怪外在原因本身就是自己错误归因的表现。
北师大学校有多少拨款你们看到了吗?教育部每年给清北固定拨4000万,人大2000万,没有北师大。你们忽略了北师大平台的作用,现在这样很大程度上都是老师自己努力争取的课题项目而不是拨款,我认识某一学院的很多老师,他们都是自己接了很多课题项目,当然地缘优势是有,你要是觉得地方小,有本事也可以从华师来北师嘛?人往高处走再正常不过了。

gadamer 发表于 2014-11-10 17:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
eryanghuagui 发表于 2014-10-30 10:10
同学,原帖没说华南师大是985呀?他只是说985的存在造成北师大和华南师大差距拉大这一现状。
历史差距,不仅仅是因为这个工程的问题,其实更主要的还真是因为地域因素,一个在天子脚下,一个远在边陲

gadamer 发表于 2014-11-10 18:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zrxtnb 发表于 2014-11-1 00:35
这个问题和地区的经济发展有很大的关系的,帝都这么高端的地方岂是其他地方能比的??你看西安几所大学,98 ...
错了,西交是工信部所属高校,除了校址在西安,跟西安没有一毛钱的关系,就跟哈尔滨那个船舶工程学院一样,本省养不起的,高校只好自己找东家

kuaketb 发表于 2014-11-10 20:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
2010209003 发表于 2014-10-31 15:08
华南师大本身自己就不怎么样,不能完全怪985,华南师大和南京师大还有一定的举例,华南师大和南京师大的地位 ...
有道理

jackiss 发表于 2014-11-11 09:47:17 |只看作者 |坛友微信交流群
制度都是用来框住弱者的

yuanjunshufe 发表于 2014-11-13 13:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,怨天尤人无意义。

tom_zx1989 在职认证  发表于 2015-4-14 14:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的差异也存在于北京高校和非北京高校之间啊!