楼主: 单名一个苗
12870 6

[回归分析求助] 有关logit回归分析的问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 5粉丝

博士生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23095 个
通用积分
2.5036
学术水平
14 点
热心指数
18 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   我用stata进行logit回归,运行结果如图,分析结果中的常数项_cons的P值不显著是什么意思呢?是单单指常数项没有通过检验吗?还是说如果常数项P值大于0.05,其他的自变量就算是P小于0.05,也是没有意义的呢?是不是说常数项有意义与否,决定了这个回归方程是否成立?
   常数项检验如果不显著,有的书上说要否定该回归方程,而有的书上则说可以不关注常数项的显著性检验,额,就不知道如何处理了?当常数项检验不显著时,究竟是否可以认可该方程呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logit 回归分析 Log 是什么意思 Stata 回归分析 P值 常数项通不过t检验

沙发
零点晓敏 学生认证  发表于 2014-11-6 17:58:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
单名一个苗 发表于 2014-11-6 17:38
我用stata进行logit回归,运行结果如图,分析结果中的常数项_cons的P值不显著是什么意思呢?是单单指常 ...
当时我们学计量的时候老师讲课没有特别关注常数项  我个人觉得常数项检验应该可以忽略

藤椅
单名一个苗 发表于 2014-11-6 20:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群
零点晓敏 发表于 2014-11-6 17:58
当时我们学计量的时候老师讲课没有特别关注常数项  我个人觉得常数项检验应该可以忽略
哦,,,是说常数项可以不用检验,不用看其P值是否显著,只看各个自变量检验是否显著即可,这样吗

板凳
单名一个苗 发表于 2014-11-6 20:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有老师对这个问题比较清楚,比较确定的阿?{:3_60:}

报纸
蓝色 发表于 2014-11-7 00:21:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你看看伍德里奇,greene等的计量计量经济学,常数据项是没有必要关注的。

地板
单名一个苗 发表于 2014-11-8 13:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2014-11-7 00:21
你看看伍德里奇等的计量计量经济学,常数据项是1没有必要关注的。
哦,学习了,谢谢!这本书好像确实很经典,要拜读~

零点晓敏 学生认证  发表于 2014-11-22 21:04:06 |只看作者 |坛友微信交流群
单名一个苗 发表于 2014-11-6 20:27
哦,,,是说常数项可以不用检验,不用看其P值是否显著,只看各个自变量检验是否显著即可,这样吗
对  就是这样子