楼主: hj58
7414 70

现在值得研究的是为什么捍卫马克思经济学的人都这么傻? [推广有奖]

hj58 发表于 2014-11-17 08:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-17 00:45
哦,黄大哥他都没有一毛钱,就能节省1元块呢。
“哦,黄大哥他都没有一毛钱,就能节省1元块呢。”

又偷换概念。

xinchuzu 发表于 2014-11-17 09:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群

eryanghuagui 发表于 2014-11-17 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以类比研究“为什么捍卫上帝存在的那帮人那么傻”
反正都是被洗脑了

hj58 发表于 2014-11-17 09:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
eryanghuagui 发表于 2014-11-17 09:48
可以类比研究“为什么捍卫上帝存在的那帮人那么傻”
反正都是被洗脑了
对。

我认识的几个信徒整天宣扬那套东西。

不过我现在开发出了一套辩倒他们的办法。

他们现在见了我就逃。

hj58 发表于 2014-11-17 09:54:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-11-17 09:07
呵呵,你的观点我赞同。资本家固然具备剥削性,但不得不承认,马克思老他人家忽略了个人填谷的不同,有 ...
现在的左派鼓吹搞阶级斗争,名义上要打倒阶级敌人,实际上是想整批评 ZF 的人。

水浪 发表于 2014-11-17 11:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-16 14:29
很多捍卫者连基本的语文都没有学好,连最基本的“比较”都不会做。
先生认为讨论这个问题就是针对马克思?难道这个问题在古典经济学大师里没有说过?这里是学术讨论,来这里的人没有那一个把马克思崇拜为神,也没有把你的理念作为绝对正确而已,
我支持你对理念的执着,也希望各位能在争论中得到更多发现和理解,这里是不必用马克思这个帽子扣在这里的学友头上。

hj58 发表于 2014-11-17 17:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-17 10:23
“而斯密就不同了,人家全面考察分工——交换的过程,最后强调的是分工节约劳动,分工提高了生产率,这就 ...
“企业外部的分工一样提高生产率,斯密的分析依然有效。”

你只会一锅煮。

hj58 发表于 2014-11-17 17:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-17 10:27
花一百万美元买机器,生产的产品卖四百万美元,照你的逻辑,那多出来的三百万美元不就是生产机器的工人— ...
“美国人有你那么傻?自己创造400万的价值,只收你100万的价钱!”

又循环论证。

hj58 发表于 2014-11-17 17:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-17 10:29
哈哈,不是你自己说的吗:要能够交换回来别人的产品,自己就必须生产另外一种产品,形成分工。
这不就是 ...
“我就换个杯子,换完就完,这个交换就结束了,哪来的持续进行呢?还维持啥? ”

你现在改口这样说了?

你不是说自己不生产一种东西,就无法换别人的东西吗?

hj58 发表于 2014-11-17 17:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-17 10:37
你花一亿美元买一架飞机开航空公司,就只收入一亿美元?
--------
你开航空公司,就是一架飞机就完了? ...
“如果美国人傻,明明能创造2亿价值的飞机,他非要卖给你1亿,你也可能赚到美国人的钱,你就梦吧。”

能赚两亿的飞机,美国人卖飞机就按照两亿的价格卖,那谁还去买啊?谁傻到给别人打工、自己白干?

你的经济学真高级啊!