楼主: hj58
7411 70

现在值得研究的是为什么捍卫马克思经济学的人都这么傻? [推广有奖]

hj58 发表于 2014-11-17 00:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-16 22:20
我说的是“交换能够节约劳动”。至于怎么维持交换,那是另外一回事。
------------
交换还维持什么?你 ...
“斯密就算也偶然谈到了这一点,那也是当作无足轻重的东西一笔代过了。”

哈哈,你终于知道斯密说过交换节约劳动了?

这种常识对于经济学家斯密来说当然无足轻重,当然没有必要详细展开论述。

斯密肯定想不到,三百年之后居然还有一群中国人连这个问题都不明白。

informatin010 发表于 2014-11-17 00:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-17 00:05
“斯密就算也偶然谈到了这一点,那也是当作无足轻重的东西一笔代过了。”
黄大哥,你说交换和分工之类,可能节省十万年劳动时间之类,言外之意,如果交换和分工多了,就能节省百万年以上的亿万时间之类,

请问,人类最多能活多久?

hj58 发表于 2014-11-17 00:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-17 00:35
黄大哥,你说交换和分工之类,可能节省十万年劳动时间之类,言外之意,如果交换和分工多了,就能节省百万 ...
要节约十万元,非得先有十万元?

你长脑子了没有?

informatin010 发表于 2014-11-17 00:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-17 00:39

你长脑子了没有?
哦,黄大哥他都没有一毛钱,就能节省1元块呢。

你没有,干脆就说你没有啊?!

你说什么节约节省节俭?

那你今天不吃饭,你还勤俭持家呢你。得节约多少粮食的种子啊!每个种子每年能生产50粒新种子。50粒新种子明年能生产2500新新种子。2500新新种子后年能生产2500*50新新新种子。。。。。。十万年下来,铺天盖地堆满了全宇宙了都。
都是黄大哥他今天不吃饭啊,给节省的。

informatin010 发表于 2014-11-17 00:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-17 00:39

你长脑子了没有?
黄大哥啊,俺们都傻,俺们都笨,俺们能节约1000000亿美元,你信不?

你是宇宙咸蛋超人,你知道不?

lilinzdn 发表于 2014-11-17 01:29:01 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主今天没有吃药?版主应该有效的管理一下了,马克思板块成为什么样了,造谣污蔑强词夺理人身攻击什么乱七八糟都有,真的是越来越垃圾了!

xinchuzu 发表于 2014-11-17 07:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2014-11-17 08:07:49 |只看作者 |坛友微信交流群
informatin010 发表于 2014-11-17 00:50
黄大哥啊,俺们都傻,俺们都笨,俺们能节约1000000亿美元,你信不?

你是宇宙咸蛋超人,你知道不?
“黄大哥啊,俺们都傻,俺们都笨,俺们能节约1000000亿美元,你信不?”

我信呀。

hj58 发表于 2014-11-17 08:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
lilinzdn 发表于 2014-11-17 01:29
楼主今天没有吃药?版主应该有效的管理一下了,马克思板块成为什么样了,造谣污蔑强词夺理人身攻击什么乱七 ...
你去看看 informatin010 的帖子,你和他为伍、马克思经济学和他为伍感到光荣吗?

hj58 发表于 2014-11-17 08:10:46 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-11-17 07:46
马克思本身没有错,马克思主义也同样没有错。错误的是,马克思主义被坏人利用了!
请楼主想想,马克思主义 ...
我没有责备马克思,我反而说马克思“存在剥削”的思想是正确的。

我只是指出马克思在论证“资本利润完全来自剥削”时存在错误。

如果你们觉得不存在错误,可以好好地辩论。

但是你去看看捍卫者们是怎么捍卫的。