楼主: hj58
7431 70

现在值得研究的是为什么捍卫马克思经济学的人都这么傻? [推广有奖]

hj58 发表于 2014-11-17 17:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-11-17 10:42
哈哈,你终于知道斯密说过交换节约劳动了?
---------
斯密看得更深,人家知道真正节约劳动的是交换前 ...
“斯密的确想不到,三百年后,还有人去和原始人的劳动去比较,去节省原始人的劳动。”

哈哈,又去麻烦原始人。

唉,偷换概念、哗众取宠习惯成自然了。

hj58 发表于 2014-11-17 17:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2014-11-17 11:13
先生认为讨论这个问题就是针对马克思?难道这个问题在古典经济学大师里没有说过?这里是学术讨论,来这里 ...
“这里是学术讨论,来这里的人没有那一个把马克思崇拜为神”

但愿如此。

informatin010 发表于 2014-11-17 21:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-17 08:11
“哦,黄大哥他都没有一毛钱,就能节省1元块呢。”
黄大哥,他的理解能力,抽象思维能力,都太哪个了。我去卖咸蛋去了,5毛钱俩,5毛钱俩,1块钱不卖,5毛钱俩。

水浪 发表于 2014-11-18 15:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-17 17:21
“这里是学术讨论,来这里的人没有那一个把马克思崇拜为神”
上几天争论中或有对先生不恭之处,先生还是有心回帖,这里多谢先生?

qf20089 发表于 2014-11-18 16:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
捍卫马克思主义在捍卫马克思主义者来说,是需要。
犹如需要空气、水一样。。。

hj58 发表于 2014-11-18 19:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2014-11-18 15:53
上几天争论中或有对先生不恭之处,先生还是有心回帖,这里多谢先生?
没事。

whitepony 发表于 2014-11-19 07:38:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
利令智昏

hhj 发表于 2014-11-19 09:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黄佶的肤浅错误已经不必讲了,马克思是有错,但这种错绝对不是黄佶的肤浅所能驳到的。
““交换节约劳动”就一片大惊小怪”,我也觉得惊讶哦,因为按此荒唐,小偷能够给黄佶带来更多更大的节约。确实如此,没有人能够否认小偷能够给某人带来节约,的。否则,小偷这种现象也不会存在了。

hhj 发表于 2014-11-19 10:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2014-11-16 14:29
很多捍卫者连基本的语文都没有学好,连最基本的“比较”都不会做。
确实是,连最基本的小偷能使你节约的道理都不敢领受。

戴小年 发表于 2014-11-19 16:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2014-11-16 14:25
因为同意了交换节约劳动这个命题,劳动价值论(涵马氏劳动价值论)以及马氏剩余价值论就要彻底垮台。
交换节约劳动和劳动创造价值有矛盾吗?