楼主: 回眸明天
22104 198

[经济热点解读] 数千论坛币奖励 经济热点讨论 央妈降息对中国经济的影响   [推广有奖]

sunpj031 发表于 2014-11-25 16:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群

schzwhzw 发表于 2014-11-25 16:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
回眸明天 发表于 2014-11-25 14:57
下一期准备邀请大家探讨一下,房地产这个行业啊,这里已经其他从事房地产行业相关的人 给出了一些房地产的 ...
我的意思并非是说刚需不存在了,而是已经大为减少,打个比方,上世纪90年代住房市场化刚开始的时候,由于以前住房没有市场化,积累了几十年的刚需是1000,那么经过十几年迅猛发展,其中可能超过60%-70%的刚需已被满足,剩余30%左右,而且每年都会产生新的刚需,比如是20,以后的房地产(住宅)市场可能会在这个基础上稳定发展而已,刚需是不断产生的,只是以前积累的堰塞湖被释放了很大一部分。

回眸明天 发表于 2014-11-25 16:26:56 |只看作者 |坛友微信交流群
schzwhzw 发表于 2014-11-25 16:24
我的意思并非是说刚需不存在了,而是已经大为减少,打个比方,上世纪90年代住房市场化刚开始的时候,由于 ...
GOT,理解的角度存在了偏差!

回眸明天 发表于 2014-11-25 16:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
陈茂冉12102429 发表于 2014-11-25 16:14
https://bbs.pinggu.org/thread-3413202-1-1.html
刘军洛老师观点仅供参考
鼓励发我我们版块啊 ,大家讨论的会更多一点!

那不是微笑 在职认证  发表于 2014-11-25 16:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
贷款利率下降,对于房地产未必有太大的影响,但对于有刚需需要的人来说,肯定是买房的不二机会。
而对于融资难等问题,不应表现的太过乐观。客观上来说,贷款利率下调有利于企业融资,因为融资成本下降,但能不能运用到实处又是另一个难点。
消息显示,债券市场行情一直高涨,说明融资压力依然很大,央行降息的举措对于市场真正的影响或许并没有预期的那么大。

回眸明天 发表于 2014-11-25 16:28
鼓励发我我们版块啊 ,大家讨论的会更多一点!
版主是哪个版块的,下次多关注

回眸明天 发表于 2014-11-25 16:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
陈茂冉12102429 发表于 2014-11-25 16:54
版主是哪个版块的,下次多关注
你现在留言的这个版块!

回眸明天 发表于 2014-11-25 16:55
你现在留言的这个版块!
刚来,没多少发帖经验

追忆vs泪痕 发表于 2014-11-25 17:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
新货币至今发行了才十几年,可是一些消极、投机主义蠢货打着增长率的大旗崇洋媚外,实在让人寒心。
央行调息是为货币坚挺;我们每一个农民、工人、商人、尤其公务人员,都对此负有责任。
已有 1 人评分经验 收起 理由
回眸明天 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

找媳妇 发表于 2014-11-25 17:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,楼主辛苦了。