楼主: joydolphin
10418 12

[资料] 请问怎末判断一个VECM模型建的好坏呢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

初中生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
76 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>rt,谢谢大家了,困扰好久的问题</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:VECM模型 ECM模型 VECM ecm VEC 模型

回帖推荐

永恒的凤凰木 发表于4楼  查看完整内容

log likelihoodAIC SCVECM项的系数必须为负而显著看R平方无效

本帖被以下文库推荐

沙发
eviews83 发表于 2008-8-7 16:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
啊 不懂你具体要说什么 ?????????????

藤椅
joydolphin 发表于 2008-8-7 19:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

就是想知道,我建完VECM模型后,怎末看我这个模型建的好不好,就像在多元线性回归时看R2和系数t值。

VECM怎末判断呢,怎末看模型稳不稳定

log likelihood

AIC SC

VECM项的系数必须为负而显著

看R平方无效

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员
Sunknownay + 100 + 5 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 110  论坛币 + 15  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
joydolphin 发表于 2008-8-9 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢哦,那请问View下面的lag structure里有一个AR root table,结果如下,说有三个单位跟,是不是说明模型不稳定啊!

还有就是那个脉冲响应长期也不归于0,累计响应是发散的,这种情况合理吗,谢谢赐教!!

Roots of Characteristic Polynomial
Endogenous variables: SCFI RR FIR NDF  
Exogenous variables: POLICY  
Lag specification: 1 2 
Date: 08/09/08   Time: 20:28 

Root Modulus

1.000000  1.000000
 0.015778 - 0.914519i  0.914655
 0.015778 + 0.914519i  0.914655
-0.899100  0.899100
-0.509114 - 0.466541i  0.690549
-0.509114 + 0.466541i  0.690549
-0.183042 - 0.561637i  0.590711
-0.183042 + 0.561637i  0.590711
 0.369893 - 0.143871i  0.396888
 0.369893 + 0.143871i  0.396888

VEC specification imposes 3 unit root(s). 

地板
luxullxx 发表于 2008-8-10 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

合理  4变量有一协整关系 VEC specification imposes 3 unit root(s). 

joydolphin 发表于 2008-8-10 18:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,原来是这个意思,谢谢

challengerking 发表于 2012-5-22 00:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊,呵呵。

lphy2010 发表于 2012-10-22 17:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
og likelihood
AIC SC
VECM项的系数必须为负而显著
看R平方无效

请问三楼:log likelihood,AIC, SC,具体是咋判断的?比如正负号,数值的大小等。我作出的模型AIC, SC,为负,不知是否合理。
谢谢

zxc6398 在职认证  发表于 2012-12-2 19:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊!