请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xiariningmeng
41709 29

[回归分析求助] OLS回归结果F值缺失是怎么回事 [推广有奖]

• 14关注
  • 1粉丝

等待验证会员

硕士生

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
36 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么我计算出来的OLS最小二乘回归结果中F值是缺失值。
如下图所示:
Number        of        obs        =        6927
                                        F( 15,  6910)        =        .
                                        Prob > F        =        .
                                        R-squared        =        0.0313
                                        Root MSE        =        .06763

求指导撒
[img]file:///F:\360downloads\530709165\Image\C2C\JT1`4W[N$N$_R{I~QLZ(XR0.png[/img]

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:回归结果 OLS download Squared Number

disertation 发表于 2015-1-10 12:22:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
会不会是数据缺失导致的?尝试 mvencode _all,mv(0),或mvencode _all,mv(0.00000000000000001)一下命令,当然最好是将缺失数据补齐。

disertation 发表于 2015-1-10 12:22
会不会是数据缺失导致的?尝试 mvencode _all,mv(0),或mvencode _all,mv(0.00000000000000001)一下命令,当 ...
OK,thanks,非常感谢, 我试试撒

小丸子mvp 发表于 2015-5-18 18:45:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xiariningmeng 发表于 2015-1-10 16:24
OK,thanks,非常感谢, 我试试撒
博主知道怎么回事了吗

小丸子mvp 发表于 2015-5-18 18:45
博主知道怎么回事了吗
不太了解呢,我让师兄帮我跑了下数据,他弄的就没事儿,不知道怎么处理了下吧

dengtinghe 发表于 2015-6-12 09:43:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博主能解释告知一下为什么肿么解决吗?同样遇到正阳问题,非常感谢

dengtinghe 发表于 2015-6-12 09:43
博主能解释告知一下为什么肿么解决吗?同样遇到正阳问题,非常感谢
我也不太清楚撒,后来缩尾处理了下, 就没这样的问题了,不晓得您是不是也是这样的问题

taxue1314 发表于 2016-3-17 09:44:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的也是,但是我去掉robust 就好了,但根本原因不知道

月馨10@ZPP 发表于 2016-5-19 11:50:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问,楼主这个问题是怎么回事呢?我是分组回顾时,总有一组呈现这种情况,求解答

topmai110 发表于 2016-11-4 15:27:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
月馨10@ZPP 发表于 2016-5-19 11:50
请问,楼主这个问题是怎么回事呢?我是分组回顾时,总有一组呈现这种情况,求解答
我也遇到了 在使用robust标准误时似乎不允许某一类别样本数量只有一个,比如你按省份分组,但是某个省份的地级市数据只有他一个,那可能F值就会缺失。我的理解大概是这样的,但是具体原因我也不懂