楼主: wlpwc
2711 11

[其他] 如果我国的纺织行业搬到国外去投资,您觉得可行吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30453 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

两个问题:

1 如果我国的纺织行业搬到国外去投资,您觉得可行吗?

2 到怎样的国家投资纺织业比较有可行性呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:纺织行业 可行性 纺织业 投资 国外 行业 纺织

沙发
ren 发表于 2005-7-26 07:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果能把中国的农民工和纺织女工一起带到国外去,也许可行吧。因为只有在这种情况下,才可能像发达国家那样比较政府税收与纺织污染损失哪一个更大。

但是,中国的农民工和纺织女工太多了,没有哪一个国家愿意接受这些劳动力,只能由中国自己消化。中国经济的首要问题就是就业问题。为了稳定就业,使得一切原本看似简单的问题,变得极为复杂,因为这个就业量太大了,所谓的量变导致质变,最后演化成各种各样的社会经济问题。其结果是哪一个问题都需要解决,但是哪一个问题又都无法解决。

藤椅
龚瑞 发表于 2005-7-26 08:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
把纺织业办到国外去投资,需要接受国的支持。通常情况,接受国接受投资的领域多数在一些高技术领域、至少要使带来资本较多的领域,并且不能带劳动力一起来啊。外来企业对当地政府的一个显著作用就是拉动就业,这是很重要的。这么看的话,你的方案就不可行了
我无为也,而民自化;我好静,而民自正!

板凳
daviddu 发表于 2005-7-27 10:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
把纺织行业搬到国外貌似对我国和东道主国家都没有好处

报纸
向大家学习 发表于 2005-7-27 11:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好象上面的几位都认为不可行,我倒是觉得不一定,毕竟比我们落后国家还有很多,我们的劳动力价格已经在不断上升了,如果到比我们劳动力更廉价的国家投资,应该可以得到比较满意的收益,同时能帮助这些国家解决就业的问题,可以到国外投资。

再说到是不是会影响到我国的就业,这个没有做过调查,但我觉得影响不会太大,毕竟你出去的只是很小一部分,而且我国的产业结构也在调整升级。

国内已经淘汰的电视机可以在国外生产,出售,为什么纺织业不可以呢?

地板
malian 发表于 2005-7-27 11:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非洲,越南,朝鲜都是去处,直接成本对企业有利,但是对国家不利。

另外光一个企业出去没用,要整个产业链迁移,否则每周运上游产品去非洲的运费就够你再开个厂了。

http://www.brar.cn 大富翁金融工程 金融投资 金融工程 行为金融 金融数学 金融工作

tieji5 发表于 2005-7-27 13:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当在国内的收益-成本小于国外的收益-成本的时候,就该走出国外了吧

warsky 发表于 2005-7-27 17:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

个人感觉首先应该考虑自然资源禀赋的问题,也就是那些国家有象我国一样丰富的蚕桑资源,蚕桑价格,廉价女工。这种依靠资源禀赋建立的产业离开资源产地也就失去竞争优势了。还有就算可以把中国的蚕茧作为原材料出口到其他国家,我们还必须得考虑进出口关税,运输费用,以及一般的其他交易费用。

结论:失去竞争优势,该产业搬移出去很难存活

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

warsky 发表于 2005-7-27 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,我看错了,以为是丝绸行业。
治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

why 发表于 2005-7-27 23:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果按国际贸易中的比较优势来说,现在还找不到一个好的国家能接受我国的纺织业。