楼主: 猪肉罐头
26787 59

[其他] 武汉大学新进教师今后一律使用3+3合同制 [推广有奖]

日新少年 学生认证  发表于 2015-1-17 10:31:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2015-1-16 23:31
有一定道理吧,其实跟一个好的老板,视野绝对不一样。国内的绝大部分老板,都只是在国内的圈子混,很难发国 ...
赞同啊

日新少年 学生认证  发表于 2015-1-17 10:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jadekun 发表于 2015-1-16 23:31
有一定道理吧,其实跟一个好的老板,视野绝对不一样。国内的绝大部分老板,都只是在国内的圈子混,很难发国 ...
赞同啊

日新少年 学生认证  发表于 2015-1-17 10:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
还是自己加油努力吧   

成效甫 在职认证  发表于 2015-1-17 10:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
fengfeiyang53 发表于 2015-1-17 09:45
你看到的只是表面,在我们上财,其实真正牛逼或者说出成果的海龟是极少数,大部分的海龟在我看来都是充数 ...
为什么不预防道德风险呢?比如说,合约期内如果发不了目标期刊序列,或者更宽泛地讲,完不成常任轨的合同任务,必须做出相应的惩罚,比如偿还罚金。使用胡萝卜加大棒策略呢?

akenn 发表于 2015-1-17 11:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
各位其实忽略了一个问题,而且是非常重要的点:就是有位朋友说的话,很多SSCI的发表难易程度要比国内的C刊,特别是主流且重要的C刊要容易一些的!发过后就知道了!所以,不是土鳖就不行,我就有朋友国内培养的,现在发SSCI也是1-2年一篇的。再加上国内重要及权威的C刊发表,倒觉得比国外回来的还要名利双收呀!要知道你的圈子还是在国内的,有好的权威C刊发表,可以使你迅速得到国内同人的认可,形成学术团队的!所以,这种改革并不是一面倒的情况,让我们拭目以待吧!

pengbinnn 在职认证  发表于 2015-1-17 12:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyzj 发表于 2015-1-16 23:46
现在的大学天天在搞改革,有哪个大学能够清醒的想一想一个大学的根本任务是什么?是教书育人还是搞科研?现 ...
我觉得你混淆了一个问题,就是做科研就会影响教学,教学好的做不了科研,其实一个伪命题。往往真正科研做得好的就是对问题理解透彻,对领域内容熟悉,教课也自然能够融会贯通。世界一流大学的教授们都是科研和教课都做得很好。我们大学的问题是没有多少老师学到了东西,对于学科领域知识自然不能理解,教课自然就只能照本宣科。 我上过中国的从本科到博士的课程,也上过国外的研究生博士课程,我的体会是,我在国内的老师们没学懂。出国后才发现有些问题是这么简单。不是说国内的老师不认真,我认识的老师们也是很认真,可是局限于自身的知识。所以能够引进人才这是非常重要的,那些天天在论坛里说海龟不行的,都是没有自己切身去了解,自己叶龙自大的表现。整体来讲,海外博士的培养确实要好太多,国内要承认差距,更要重视人才, 重视科研。没有一个世界一流大学是不重视科研的,只有科研才能创新,才能对某个领域前沿了解, 才能培养更好的博士。如果只教学,指培养本科生,那就叫college,不叫university。
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Variations + 1 精彩帖子
胖胖水蜜桃 + 5 + 3 + 3 + 3 分析的有道理

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

pengbinnn 在职认证  发表于 2015-1-17 12:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
fengfeiyang53 发表于 2015-1-17 09:45
你看到的只是表面,在我们上财,其实真正牛逼或者说出成果的海龟是极少数,大部分的海龟在我看来都是充数 ...
招人不是所有人都能达到合约要求的,在世界上其他的学校也一样,达不到要求就走人,这很正常啊

szq 发表于 2015-1-17 12:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
大学的本质究竟是什么

keltin 发表于 2015-1-17 12:41:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
frankyzj 发表于 2015-1-16 23:46
现在的大学天天在搞改革,有哪个大学能够清醒的想一想一个大学的根本任务是什么?是教书育人还是搞科研?现 ...
醍醐灌顶,我建议你单独在微博等地方开一贴。我现在特别后悔在国内985读书,虽然成绩不差但是感觉学得很不扎实,老师以为学的难就是质量的保证,根本不考虑时间成本。
反正虽然已经大三了,我最近仍然着手转学。再差的美国高校我也要去好好跟着老师学两年。国内一堂课规模上百人,没有听懂老师也不会停下来给你一个人仔细解释,上完课找老师一周里面有四天半不在办公室还有半天要开会。不知道他们怎么忍心把教学搞得如此烂。天天科研我也没有看到他们搞出什么名堂。

wobushita 发表于 2015-1-17 13:31:51 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的年轻博士生找工作压力也是越来越大啊!