楼主: jungsee
3990 10

[学习分享] GAUSS学习资料汇编 [推广有奖]

• 0关注
  • 10粉丝

讲师

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2102 个
通用积分
76.7787
学术水平
12 点
热心指数
15 点
信用等级
8 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这里上传系列 GAUSS 学习资料,供广大 使用 GAUSS 做计量经济分析的 童鞋们 下载,还有,我已经建立 扣扣群:299417621,欢迎大家在群里讨论 GAUSS 的计量编程问题。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GAUSS 资料汇编 学习资料 Aus USS 资料

gauss3_2009.pdf

459.34 KB

需要: 2 个论坛币  [购买]

GAUSS学计量经济学

gauss2_2009.pdf

388.01 KB

GAUSS学计量经济学

UserGuide11.pdf

2.79 MB

GAUSS学计量经济学

QuickStart11.pdf

360.4 KB

GAUSS学计量经济学

ObsoletedCommands11.pdf

299.79 KB

GAUSS学计量经济学

LanguageReference11.pdf

2.92 MB

GAUSS学计量经济学

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
xuehe + 100 + 3 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
rheezzz 学生认证  发表于 2015-1-18 00:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的资料。虽然现在已经暂时用不到了,但是最初尝试 Gauss的时候觉得写程序非常自由并且非常有用!谢谢!

藤椅
jungsee 发表于 2015-1-18 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rheezzz 发表于 2015-1-18 00:52
谢谢楼主的资料。虽然现在已经暂时用不到了,但是最初尝试 Gauss的时候觉得写程序非常自由并且非常有用!谢 ...
是的,这个语言功能还是很强大的,可是确实在国内 没有几个 童鞋使用, 可能大家比较忙,没有时间 去研究或者坐下来 好好研究 计量理论的来龙去脉, 如果不知道 计量学 中的原理,是没有办法使用 GAUSS 去编写复杂的代码的,现在的情况是,大家 只知道 直接 讨用 STATA 命令 或者 R 包,  高级的计量 方法,怎么实现,看了Econometrica 、    journal of econometrics 的文章, 要自己编写一个代码实现作者的 思路或者算法,我想能够做的童鞋 不太多,但是 如果你熟练 掌握了 GAUSS 或者 MATLAB, 再或者说 R, 再高深的原理, 都可以实现,这样的话, 做一些 应用型的论文 ,比较容易。  不过,回归到 研究的本质层面, IDEA 当然是最重要的,,但是如果 你想 成为 学术大牛, 理论 和 方法 就像人的左膀右臂,是缺一不可的。  有点长,废话 太多了。。。见笑

板凳
rheezzz 学生认证  发表于 2015-1-18 19:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jungsee 发表于 2015-1-18 11:32
是的,这个语言功能还是很强大的,可是确实在国内 没有几个 童鞋使用, 可能大家比较忙,没有时间 去研究 ...
说得很好 ~

报纸
iceapple2009 发表于 2015-2-15 19:15:41 |只看作者 |坛友微信交流群
能说明一下每个文件都是讲什么的吗?我下载了一个附件,英文的是解决优化的吗,还有程序。我想找关于宏观经济学的一些做法的,不知道后面的内容都是相应的吗?

地板
龙太子2008 发表于 2015-5-6 10:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
gauss除了在学术论文方面的应用外,在哪些领域最受欢迎呢?求大神执教啊

luluhoy 发表于 2015-5-23 18:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下.....

fly717 学生认证  发表于 2015-11-12 21:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享。。

npucass 发表于 2015-12-12 09:13:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jungsee 发表于 2015-1-17 13:06
这里上传系列 GAUSS 学习资料,供广大 使用 GAUSS 做计量经济分析的 童鞋们 下载,还有,我已经建立 扣扣群 ...
???

ydc129 发表于 2016-12-17 16:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主