楼主: 南南数据
12208 27

[问答] 分组SEM调节效应只看卡方差异量显著性吗? [推广有奖]

boss_maomao 发表于 2015-2-11 17:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-2-11 12:28
感谢高手们指点,我用的是Mplus直接做潜变量交互效应分析。同时,我已电邮温老师,请求指导,如有回复,定会 ...
期待你的回复。

boss_maomao 发表于 2015-7-20 14:03:24 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-2-11 09:26
非常感谢您的解释,让我有更多领悟。您说的两种方法,第一种是测量恒等性的多群组分析,第二种是只约束某 ...
再过半年看这个帖子,我想我又有了一些更多的理解。我觉得您说的:“如果高分组和低分组的卡方值变化是显著的,但其他模型拟合指数显示两个模型是拟合的,这种情况下是否可以判断调节效应显著?”,这个说法是可以判断其调节效应显著的。

水士木 发表于 2017-6-30 07:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,我想问一下,附件贴的表格是来自于哪篇文章呀?

水士木 发表于 2017-6-30 07:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
boss_maomao 发表于 2015-2-11 01:34
嗨,朋友。我看了你的问题,并且我也看过这篇论文。正好我目前也在学习分组SEM,我就我的感觉说下一下吧,不 ...
你好,我想问一下楼主的那篇文章的题目是什么呀?非常感谢。

boss_maomao 发表于 2017-7-11 17:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
水士木 发表于 2017-6-30 07:58
你好,我想问一下楼主的那篇文章的题目是什么呀?非常感谢。
时间太久了,我还真忘了哪篇文献了,不好意思,我现在已用传统的层级回归分析做调节效应了。

水士木 发表于 2017-7-12 08:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
boss_maomao 发表于 2017-7-11 17:40
时间太久了,我还真忘了哪篇文献了,不好意思,我现在已用传统的层级回归分析做调节效应了。
噢噢,好的,谢谢啦

boss_maomao 发表于 2017-7-12 22:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
水士木 发表于 2017-7-12 08:38
噢噢,好的,谢谢啦
但是分组SEM还是非常适用于那种调节变量是分类变量的分析中,比如国家、性别作为调节变量;层级回归分析比较适用于调节变量是连续变量的分析。

刘苏Sue 发表于 2018-10-23 08:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
boss_maomao 发表于 2015-2-11 01:34
嗨,朋友。我看了你的问题,并且我也看过这篇论文。正好我目前也在学习分组SEM,我就我的感觉说下一下吧,不 ...
您好,想请问看的这篇论文叫什么名字?

刘苏Sue 发表于 2018-10-23 08:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,想请问您截图中的文献叫什么名字?

boss_maomao 发表于 2018-11-2 10:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
刘苏Sue 发表于 2018-10-23 08:18
您好,想请问看的这篇论文叫什么名字?
抱歉,时间太久了,记不起来那篇文章的名字了