楼主: 聂辉华
49985 267

我不鼓励自己的学生去当老师 [推广有奖]

matina 发表于 2008-9-21 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我仍然相当一名人民教师,这是一个可以影响一些人的职业

beijingsdw 发表于 2008-9-21 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

本人认为在大学当个老师还是不错的,每个人情况不一样,关键看怎么想!

diaoyousen 发表于 2008-9-21 20:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教师是尴尬的地位!

tiansg 发表于 2008-9-21 21:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

相信每个人的选择都不同,看自己本身去争取!

maohongtao 发表于 2008-9-21 21:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,教师也确实不容易啊,那么多的乡村教师过的是怎样的生活啊!

ch0206 发表于 2008-9-21 21:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
老师不要灰心,就象老师说的,中国从来不缺热血青年,而热血青年也需要老师的教导,中国的未来也与人民教师息息相关.

kcrain 发表于 2008-9-22 00:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
穷不能穷教育,对于梦想也一样!

wliangdlt 发表于 2008-9-22 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不才,在下也是一名大学老师。

但是,我不觉得和学生在一起累和辛苦:

辛苦的备课,连上三节课,。。。我说很好,这不算累,我的学生在我的课上都过的很开心,他们愿意上我的课。

让我累的是:

我要担心我的科研任务;

我要应对行政楼的各种要求

我要赔笑教务处的中年妇女

我要接收没有上过课的人来教训我的课该怎么上

。。。

虽然这样,我依然坚持着我的工作,我在尽我的全力把课上成我期望的样子,

除了为了学生,还因为,这是我的工作,我热爱她。

renjunjxau 发表于 2008-9-22 16:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在北京这个人才扎堆,竞争激烈的地方当普通的年青老师确实是很难,尤其是在权贵和暴发户两眼向上翻白招摇过世的地方,才华横溢又无背景靠山的年轻老师其实也是生活在社会的最底层,没有住房,没有代步的名车,没有社会地位,甚至得不到社会应有的尊重,难啊,中国还处在封建社会的等级制度统治下,所不同的是结合了资本主义的经济,又多了些到处甩鼻涕的暴发户.

suotou007 发表于 2008-9-22 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

幼儿园老师累,小学老师要啰嗦,中学老师要付出多,就是大学老师很多就弄几篇文章上课吹吹牛就玩了。

做大学老师最写意了。