楼主: 孟子的学生
10095 74

[创新发展] 《穹顶之下》突破不了社会架构的穹顶 [推广有奖]

zhangyu03 发表于 2015-3-5 00:51
博主不厚道!人家一媒体记者,做了自己能力所及的事,而且富有正义性!博主偏用皇帝救世主的思维去套人家, ...
呵呵,不是我不厚道,也不是我苛责柴静。我只是客观地谈我的看法。媒体的作用是大,可是,假如没有高层的允许,媒体哪有这么大的作用!作为工具和传声筒,作为工具,主人不使用它,它怎么可能有这么大的力量!

难道你想告诉我,当代有独立的媒体存在!

当然,我们都希望柴的节目能起到其更大的作用!

qi509 发表于 2015-3-5 09:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
annozk 发表于 2015-3-5 03:06
你这么说的意思好像那两个东西在天朝存在一样
难道你不承认在人的大脑里存在着多种思想意识?

别说现在了。就是斯、毛时代和3胖,他们的政策始终是在围绕着意识形态来开展制定的。

sjfsong 发表于 2015-3-5 09:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
柴静对制度这个问题点到即止很正常,过头了,就直接封杀了,能做的也只有那些了,哎。

星光伴我行 学生认证  发表于 2015-3-5 09:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
mhymark 发表于 2015-3-5 06:46
看你这几句话,不像是一个正常人说出来的
谢谢夸奖

张婧婠 发表于 2015-3-5 08:50
楼主的观点非常有道理。
但是关于柴静,我不太赞同楼主的观点。
雾霾,不仅仅是环境问题,牵扯到政治制度 ...
我没说我希望她一说就解决啊,我只是想说解决问题的思路而已!或许柴静也很明白有些话她不能说,但是,她的纪律片里,却无处不是表现出用旧流程解决问题的思路。除了雾霾以及一些数据外,她还告诉了公众什么?什么都没有!

戴小年 发表于 2015-3-5 09:39:26 |只看作者 |坛友微信交流群
又回到了老问题上:制度上。可,没有办法根本改变啊!

戴小年 发表于 2015-3-5 09:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
什么是经济学 发表于 2015-3-4 12:24
那啥,许多人说她在贩卖私货呢……
哈哈,触犯了某些人的利益啊。

戴小年 发表于 2015-3-5 09:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-3-4 12:29
是的。现在人们的思维都固话了。把一切都寄托在清官身上。没有从民主、宪政的角度出发来思考、认识问题。
关键在于:要刺破国有制是公有制的忽悠!

我姓王 发表于 2015-3-5 00:33
嗯? 愿闻其详
你不是发了个她数据造假的帖嘛。
还有,有人扒出几年前她采访丁院士的视频质疑她为西方代言人。
然后指责她开出的“药方”是鼓吹私有化,压制中国崛起等等……

chinese0618 发表于 2015-3-5 10:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看看看看看看看