楼主: jz.mraz
1207 7

[学科前沿] 数据网站 [推广有奖]

• 1关注
  • 6粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1026 个
通用积分
9.7749
学术水平
13 点
热心指数
16 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在做数据分析模型漫天,方法多样,但是数据却比较少。这里向大家介绍一个可以免费下载各种数据的网站
http://www.crowdflower.com/data-for-everyone

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据网站 数据网 Everyone flower Crowd 网站 模型 数据

沙发
jerker 发表于 2015-3-6 16:48:46 |只看作者 |坛友微信交流群
确实不错,谢谢楼主。唯一不足的是中文字符乱码。

藤椅
jz.mraz 在职认证  发表于 2015-3-7 09:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jerker 发表于 2015-3-6 16:48
确实不错,谢谢楼主。唯一不足的是中文字符乱码。
编码的问题吧。因为里面包含了各种语言的文字。

你可以尝试用其他软件打开看, 数据本身应该是没问题的。 比如说我目前下的数据用notepad++打开是没有中文乱码的。

由于这个网站是一个面向全球的,这是不可避免的了。
而数据工作者本身就会遇到各种类似问题,所以让它不出现乱码也是数据处理的过程

板凳
jerker 发表于 2015-3-7 09:36:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-3-7 09:02
编码的问题吧。因为里面包含了各种语言的文字。

你可以尝试用其他软件打开看, 数据本身应该是没问题的 ...
谢谢楼主细心的回答,我再来试试

报纸
ryoeng 在职认证  发表于 2015-3-7 13:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
tianlanse1987 在职认证  发表于 2015-3-9 16:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不错哦,非常感谢楼主分享!

jz.mraz 在职认证  发表于 2015-3-10 14:27:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jerker 发表于 2015-3-7 09:36
谢谢楼主细心的回答,我再来试试
用R举个例子,我这里下载有一个Spanish-Immigration-DFE.csv

read.csv(path2file, encoding='UTF-8') 能行

UTF8好像还是比较常用的吧。

jerker 发表于 2015-3-10 14:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-3-10 14:27
用R举个例子,我这里下载有一个Spanish-Immigration-DFE.csv

read.csv(path2file, encoding='UTF-8')  ...
用R没问题的