楼主: 请爱护公物
6713 31

请教一个问题,次贷危机中到底谁是赢家? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
0.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

今天雷曼终于也倒下了,从去年7月份正式开始到现在,一个个的老字号金融公司倒下,没有倒下的也亏损连连,全世界金融市场的人似乎都陷入悲惨世界.人人都在叫苦连天.

我就有一个问题老是想不明白,金融市场和实体经济不同的地方在于它主要是以财富再分配的金钱游戏为主.财富就跟物质一样,不会无端的消失或者产生.有人哭必然就有人笑.那么在这场没完没了的次贷危机中,怎么会出现这样人人都在号啕大哭的情景呢.

类似次贷危机这类金融危机中,难道真的就没有赢家吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:次贷危机 金融市场 号啕大哭 金融公司 金融危机 危机 赢家

沙发
hedong269 发表于 2008-9-15 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

房地产市场的低迷影响了整个世界,但我觉得至少这些房产是实在的东西

也请教各位大虾的见解

藤椅
chijiayu 发表于 2008-9-15 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关注!

板凳
真的偷懒 发表于 2008-9-15 21:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那帮贷款的人不还钱 但是买房子的人拿到钱了 而这帮买房子的人又把钱存进了银行 结果那 银行倒闭了 或者进了股市 结果哪 股市下跌了

是不是可以说通货膨胀率变了 假设钱的数量没变 但是也相应的不值钱了哪?

个人愚见

报纸
steven_957728 发表于 2008-9-15 22:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
记者是赢家,有大新闻了。

地板
20060801 发表于 2008-9-15 23:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

譬如经济危机一样,除了记者,应该没有人是赢家吧

鱼丸兔兔 发表于 2008-9-16 13:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

愚见愚见

肯定有赢家的!个人认为亏损是普遍现象没错,但是,我看这个问题没那么简单吧~                      我想,虽然大家都亏损,但是,既然大家都亏,谁还在赚就不那么明显重要了,亏损最小的或者说相对亏损最小的就是赢家! (不是绝对亏损,而是还有其他利益折合抵消亏损)

就是说,次贷危机大力打击了中国和日本以及其它国家,我们的损失大到丢了一半的外汇储备之多,而美国将其失败的经济策略成功转嫁很大部分到其他国家,他们最坏最坏了,把我们拉下水。成功压制了我们的经济增长....

刚开始学经济,谈的不好,包涵包涵!

a_id 发表于 2008-9-16 14:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用鱼丸兔兔在2008-9-16 13:43:00的发言:

他们最坏最坏了,把我们拉下水。成功压制了我们的经济增长....

哈哈,挺有意思的分析。

礼之用和为贵

Mestra 发表于 2008-9-16 20:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在未来某个时候,成功抄了美国金融界大底的会成为未来的赢家

sophia3 发表于 2008-9-16 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用真的偷懒在2008-9-15 21:24:00的发言:

那帮贷款的人不还钱 但是买房子的人拿到钱了 而这帮买房子的人又把钱存进了银行 结果那 银行倒闭了 或者进了股市 结果哪 股市下跌了

是不是可以说通货膨胀率变了 假设钱的数量没变 但是也相应的不值钱了哪?

个人愚见

贷款的人不就是买房的人吗?贷款买房的人不是买房了吗?怎么会又把钱存进银行?