楼主: shilingjiao
3794 7

[国际经济学] 怎么理解:一国出现国际收支赤字会使出口商品和服务的价格上扬 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问下 怎么理解:一国出现国际收支赤字会使出口商品和服务的价格上扬

还有 国民收入核算中 二手房旧房买卖是不计入GDP的 那么其他的二手货比如说购买二手车,卖旧的油画所的收入要不要算的呢

谢谢啦 

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:出口商品 国际收支 出口商 国民收入核算 购买二手车 价格 服务 国际收支 赤字 出口商品

回帖推荐

sunshine810 发表于8楼  查看完整内容

赤字就是出去的钱比进来的钱多!赤字了就要想办法挣钱来补这个缺口!那如何从出口中获得更多的外汇来补这个缺口了,那就是减少出口退税,或者是加征出口税,这样就提高了出口品的价格,再从一般均衡来说,一种商品的提升又将提高他的要素价格,同样的传导机制导致商品和要素价格的上升!最后出口商品和服务的价格上扬!剩下的问题,论坛上的解释已经很多了!自己找找哦!

请爱护公物 发表于7楼  查看完整内容

怎么都是在胡扯,国际收支赤字是个什么定义,到底是经常帐赤字还是资本帐赤字?而且我想不管如何,赤字都会造成本币下跌,进而提高本国产品在国际市场上的价格竞争力.这是一种简单的自动平衡机制.中国的经济学专业大学生就是这样的水平,我倒~~~

chenyu0215 发表于6楼  查看完整内容

国际收支的赤字,并不就是出口大于进口,还有国际收支帐户下的资本金融帐户也会引起赤字。赤字意味着外汇市场上,外币是供小于求,用本币表示外币,就是本币贬值。

chrexwen 发表于5楼  查看完整内容

国际收支的赤字,就是出口在于进口,在开放经济下,本国的货币会升值,以起到对该国进出口的均衡调节作用,本国货币升值,就意味着以外币计价的本国商品价格上涨。至于为什么出口会导致本国货币升值,你可以参考很多经济学的书,但我形象的理解是这样的:你的出口商品多,说明你的商品需求就会多,根据最简单的供求关系原理,你的价格就会上涨,当然真实的理解可能会没有这么简单,毕竟涉及到两国货币汇率的问题。

吴俊键 发表于4楼  查看完整内容

出口商品以及服务的价格上扬,就其最终目的而言,应该是为了减少收支赤字,是这样吗?我是初学者...但是什么原因促使其上扬我就不理解了,还请高人指点

本帖被以下文库推荐

沙发
zxm_22_22 发表于 2008-9-16 17:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都不计入,只要是旧货
活到老,学到老

藤椅
sungmoo 发表于 2008-9-16 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shilingjiao在2008-9-16 16:44:00的发言: 还有 国民收入核算中 二手房旧房买卖是不计入GDP的 那么其他的二手货比如说购买二手车,卖旧的油画所的收入要不要算的呢

二手货及旧画交易中的服务(比如中介服务)费用,对应了在本国在本年的服务的提供,这应该计入本国本年GDP。

板凳
吴俊键 发表于 2008-9-17 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
出口商品以及服务的价格上扬,就其最终目的而言,应该是为了减少收支赤字,是这样吗?我是初学者...但是什么原因促使其上扬我就不理解了,还请高人指点

报纸
chrexwen 发表于 2008-9-17 15:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

国际收支的赤字,就是出口在于进口,在开放经济下,本国的货币会升值,以起到对该国进出口的均衡调节作用,本国货币升值,就意味着以外币计价的本国商品价格上涨。至于为什么出口会导致本国货币升值,你可以参考很多经济学的书,但我形象的理解是这样的:你的出口商品多,说明你的商品需求就会多,根据最简单的供求关系原理,你的价格就会上涨,当然真实的理解可能会没有这么简单,毕竟涉及到两国货币汇率的问题。

地板
chenyu0215 发表于 2008-9-17 16:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

国际收支的赤字,并不就是出口大于进口,还有国际收支帐户下的资本金融帐户也会引起赤字。赤字意味着外汇市场上,外币是供小于求,用本币表示外币,就是本币贬值。

请爱护公物 发表于 2008-9-17 20:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

怎么都是在胡扯,国际收支赤字是个什么定义,到底是经常帐赤字还是资本帐赤字?而且我想不管如何,赤字都会造成本币下跌,进而提高本国产品在国际市场上的价格竞争力.这是一种简单的自动平衡机制.

中国的经济学专业大学生就是这样的水平,我倒~~~

sunshine810 发表于 2008-9-17 23:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赤字就是出去的钱比进来的钱多!赤字了就要想办法挣钱来补这个缺口!那如何从出口中获得更多的外汇来补这个缺口了,那就是减少出口退税,或者是加征出口税,这样就提高了出口品的价格,再从一般均衡来说,一种商品的提升又将提高他的要素价格,同样的传导机制导致商品和要素价格的上升!最后出口商品和服务的价格上扬!
剩下的问题,论坛上的解释已经很多了!自己找找哦!
我们必须接受失望,因为它是有限的;但不能失去希望,因为它是无限的。