楼主: seven74
5818 17

[原创博文] 03/10/2015 SAS ADV 98%通过 机经分享,以前机经讨论 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
173 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚考完回来整理机经,我的复习顺序是online tutor过一遍,然后先看50题,因为有官网详解,然后看两个版本的130题,重复的很多,所以第二个版本很快过掉了,最后再看最重要的63题,完了看看机经。
ADV的机经很少,但是相对质量反而很高,出现的新题几乎都有,连填空题都有。我98%应该只错了一题,报告上写sql部分95%,其他100%,并且我已经知道错了哪题了,所以对以前机经上不确定的项也会给出正确答案

首先我自己考场背下来的机经:一共4题

第一题,macro填空题,是这样的,给出两个datasets,一个变量为state_ID和state,另一张表变量为state_ID和city,程序一开始是%let selection=North Carolina; 接着一个proc sql step,要填空把这个macro用进去,是quit前的最后一句,where s.state=_______;
答案要填"&selection"

第二题,这题似乎觉得好像在哪见过,不确定是真题还是新题,就写在这吧,一个dataset,假设叫one,有一个index ID,给以下程序proc print data=one;
by ID;
run;
问会怎么样,选run successfully

第三题,定义两个format,一个存在Mylib一个存在library,名字一样,都叫 $Gender,下面一个proc print step用了这个format,给出desired output可以看出是要用mylib里面的那个format,问哪个选项正确,选必须要用options fmtsearch=(mylib library);

第四题,我就死在这题上
给出两个datasets one and two(sales的值不重要,我随便写的,其他应该是对的)
work.one
year sales
2001 800
2001 500
2003 700

work.two
year profit
2001 100
2002 200
给了一段程序大致是这样的
proc sql;
select sum(profit)
from one right join two
on one.year=two.year;
quit;
问结果是几,我我我我,我选了300啊,当时还很得意,想right join啊,左边压根不用看啊什么的
选项有100,300,400,500
刚才用sas试过正确答案应该是400,因为左边有两个2001

感谢真题感谢前人们的机经,让我这次只有4题没见过,下面说说以前的机经,有两个详细的,第一个是
https://bbs.pinggu.org/thread-3086131-1-1.html
这里的蓝色部分的新题所有题我都考到了,针对这里的题详细说一说
第一题年份那个%let a=%eval(&next_year<2016),最后答案是two years after this year is 2013+1+1,a is 1。
第二题选order by不能出现在inline view里面是正确的,题目还有干扰项说order by不能在用了in line view的时候使用,这个选项不要选。
第四题是填空题,看pagesize的应该选proc contents
第五题只要20%数据,那个机经答案错了,应该选用where语句是最有效率的
其他机经答案都对

另外一个机经也是版上下下来的,因为是要买的,所以直接保存了,没有收藏链接,大家自己搜一下吧,文件名叫1.9_机经.pdf
说说那里面的题目,首先第二页的新题,我考到了1,2,4,6,7,这几题答案都对。第五题好像不太对,我没考到,但是我确定用sasfile肯定是io decrease的,可能increase的是memory吧,大家可以翻翻online tutor或者其他什么材料
3-5页的节选前人机经,全部考到,答案全部正确机经里提到的idxwhere和idxname,我考到的是就问idxname是干嘛的,就选处理的时候指定某一个特定的index
如果是idxwhere的话,就指定必须用index,但是具体用哪个sas可以自己选择

第二个链接在这,因为楼主收币的,我也不好就这样上传别人辛苦整理的成果,麻烦大家移步购买,才收1个币,非常值得,东西很全,强烈推荐
https://bbs.pinggu.org/thread-3530159-1-1.html

就这么多了,我觉得机经看这两个,加上真题就够了,我就看了这么多而已,新题只有4个。大家加油吧 good luck

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Successfully successful Selection datasets Election 正确答案 online 填空题 where 程序

已有 1 人评分经验 收起 理由
李会超 + 40 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

沙发
danny23456 发表于 2015-3-11 05:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
明天考,感谢楼主的机经!
感觉题目都基本看到过,心定了不少!

藤椅
danny23456 发表于 2015-3-11 06:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,机经里提到的idxwhere和idxname,
选项是怎么样的,选哪个,谢谢!

板凳
bessieUNL 发表于 2015-3-11 08:22:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主求第二份机经呀 搜不到

报纸
danny23456 发表于 2015-3-11 09:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
bessieUNL 发表于 2015-3-11 08:22
留一个邮箱,我发给你

地板
wh7064rg 发表于 2015-3-11 10:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主,谢谢分享

seven74 发表于 2015-3-12 23:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
danny23456 发表于 2015-3-11 06:05
请问楼主,机经里提到的idxwhere和idxname,
选项是怎么样的,选哪个,谢谢!
已经加进去了

seven74 发表于 2015-3-12 23:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
bessieUNL 发表于 2015-3-11 08:22
不要急,我找找加进去

seven74 发表于 2015-3-12 23:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wh7064rg 发表于 2015-3-11 10:03
恭喜楼主,谢谢分享
谢谢,加油哦

azhuzjh 发表于 2015-3-13 03:27:31 |只看作者 |坛友微信交流群