楼主: 鄙视沐浴
927 4

[考研公共课] 学经济的出身的有必要深入了解金融吗? [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

博士生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
135 个
通用积分
4.3500
学术水平
-2 点
热心指数
-2 点
信用等级
-3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
     作为一名理论经济出身的我,一直都在不断和别人强调经济学与金融学的区别,虽然外行人以为差不多,但我真心觉得差别不是一点的小。当别人问得多了,自己也就怀疑是不是应该去多了解一些金融知识,比如股市期货债券等。不过可能是自己内心的偏见吧,总觉得金融市场太虚(当然我不否认金融的作用),并且股市这方面赚钱的散户少之又少,也有许多人劝说年轻人不应该把时间花在股市上,因此目前为止我对金融一直持有排斥心。
    不过找工作时,金融的实用性立马就比经济学强多了,只要是与经济有关的工作一般都离不开金融,于是乎我又不知道是否还是要去考几个证,即使内心对金融并不太感冒。
    因此问题来了, 对于诸位师兄师姐来说,我们这些经济学出身的是不是必须去深入了解金融,否则工作将困难重重?或者换句话说,假设日后并不打算走学术道路,那么经济学的学生毕业后应该如果找到适合自己专业(与金融无关)的工作呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融市场 师兄师姐 金融知识 经济学 金融学 金融市场 经济学 金融学 年轻人 外行人

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
yangyuzhou + 60 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
停在寂寞 发表于 2015-3-26 12:40:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙视沐浴 发表于 2015-3-26 11:42
作为一名理论经济出身的我,一直都在不断和别人强调经济学与金融学的区别,虽然外行人以为差不多,但我 ...
我开始和你想法一样,也想刻意的区分开,现在就渐渐发现,即使是纯理论也都得用金融知识。现在就得多看。

藤椅
凤凰天马 发表于 2015-3-26 12:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
多学点吧!

板凳
鄙视沐浴 发表于 2015-3-26 14:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
停在寂寞 发表于 2015-3-26 12:40
我开始和你想法一样,也想刻意的区分开,现在就渐渐发现,即使是纯理论也都得用金融知识。现在就得多看。
看来不管如何金融是躲不开了,即使没兴趣。哥们现在如何去学,应该不只是看看股市吧。

报纸
停在寂寞 发表于 2015-3-27 12:41:58 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙视沐浴 发表于 2015-3-26 14:42
看来不管如何金融是躲不开了,即使没兴趣。哥们现在如何去学,应该不只是看看股市吧。
现在主要在读一些书,主要是从20世纪开始的一些金融货币事件。。。。发现了解历史很有助于理解现在的事。。。。至于股市嘛,一时半会还研究不出啥