30980 34

[投稿经验与疑问] 【关于《国际贸易问题》审稿及终审的简要说明】 [推广有奖]

• 0关注
  • 11粉丝

副教授

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4392 个
通用积分
554.8174
学术水平
54 点
热心指数
63 点
信用等级
35 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到论坛中的一个帖子,主题是“投的《国际贸易问题》都终审了又被退稿是怎么回事”。该楼主可能理解上有些偏差。现就《国际贸易问题》的审稿做一简要说明,跟大家参考。

在《国际贸易问题》投稿系统中显示的审稿环节包括:收稿、初审、外审、终审,如果通过“终审”,还会有“作者修改”。其中的“外审”只是一个审稿环节,即“经过外审”,注意!不是“通过外审”,审稿系统中也不会显示“通过外审”,不能把“经过外审”简单地理解为“通过外审”,两者不是一回事。

稿件用不用,最后是由主编决定的。进入“终审”后,主编会综合外审专家的审稿意见,给出最终的审稿意见(录用、退改或者退稿),如果是“退改”,还会附上“退改说明附件”,具体点击“详细”可见。进入“作者修改”环节后,过一段时间,会有负责该稿件的责任编辑通过电话联系作者,告知具体修改事宜。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易问题 国际贸易 审稿意见 投稿系统 外审专家 主题 同人小说 审稿意见 国际贸易

回帖推荐

dumaslin 发表于4楼  查看完整内容

个人意见,作为去年录用该刊的作者,我表示一定程度的不认同。一般而言,国贸问题的审稿系统与我审稿的其他刊物系统一致,一般外审的审稿人会有直接录用、修改后录用、修改后再审和退稿4个选项,假如认定退稿,根本不会进入主编终审环节,编辑部看到外审结果会直接退稿。这是本人的亲身经历,我就有国贸问题外审直接退稿,没进终审的经验,也不会有外审意见,因为外审专家可以不给意见直接退稿。因此,看到终审过程,往往是因为审稿 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
hzl619 发表于 2015-4-12 21:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我靠 ,这不 搞文字游戏吗

藤椅
jpfsyy 发表于 2015-4-12 22:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
您一定是该杂志的某位编辑吧,说得很详细,32个赞!
过程的确就是这样的,虽然我已被退稿了(大于等于5)次,其中也有外审后被退稿的,但没有给外审的意见,贵刊今后可以给出下外审退稿的意见嘛,便于我们论文的修改。

板凳
dumaslin 发表于 2015-4-12 23:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
个人意见,作为去年录用该刊的作者,我表示一定程度的不认同。一般而言,国贸问题的审稿系统与我审稿的其他刊物系统一致,一般外审的审稿人会有直接录用、修改后录用、修改后再审和退稿4个选项,假如认定退稿,根本不会进入主编终审环节,编辑部看到外审结果会直接退稿。这是本人的亲身经历,我就有国贸问题外审直接退稿,没进终审的经验,也不会有外审意见,因为外审专家可以不给意见直接退稿。因此,看到终审过程,往往是因为审稿人给的不是退稿意见,而是前三种选择,此时主编会根据外审意见和选题范畴进行判断,我在终审环节也被据稿过,这是投稿常态,没啥可抱怨的。
已有 4 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhaoyi + 1 + 1 + 1 精彩帖子
远行1238 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
︻$▅舜▇◤ + 4 + 4 + 4 观点有启发
W¤就是→我 + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

hzl619 发表于 2015-4-12 21:44
我靠 ,这不 搞文字游戏吗
投稿系统中每个审稿环节都清楚明了的标注了,仔细看就明白了。

jpfsyy 发表于 2015-4-12 22:57
您一定是该杂志的某位编辑吧,说得很详细,32个赞!
过程的确就是这样的,虽然我已被退稿了(大于等于5)次 ...
你好!我不是《国际贸易问题》的编辑,只是在该刊上发过几篇文章,目前是该刊的审稿人,帖子内容只是个人的一点体会吧。
对于你的建议,我也深表赞同,不论录不用录用都向投稿人返回审稿意见,这对投稿人会有挺大帮助的。

情深深 发表于 2015-4-13 09:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我投两次都是没有任何意见。从投稿到刊出都只用了3-4月。速度倒是挺快的。不过我文章是认真写了好久的。我个人认为质量是没问题的。关键还是文章质量吧

华而不实 发表于 2015-4-13 09:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
个人经验,《国际贸易问题》审稿效率高,发稿快,不歧视均为硕士生的稿件,也不歧视博士生独立发表的稿件,均以论文质量决定一切,而且编辑很负责很nice,很赞!“终审”退稿只能说明稿件质量还有待提高~~

nwjlx 发表于 2015-6-5 11:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,楼主,我也正投稿中,从昨天“专家审理中”直接变成今天的“终审”,为什么没有专家意见?是凶多吉少了吗,好忐忑,靠着它毕业呢!!请赐教啊!!

nwjlx 发表于 2015-6-5 11:40:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我没有专家回审,从昨天的“专家审理中”直接变成今天的“终审中”,为什么没有专家审回呢,是不是录取几率不大了?,我好忐忑,请赐教!