楼主: loveJaycee
7203 6

[回归分析求助] 面板数据分位数回归模型 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

等待验证会员

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
56 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我想用Stata进行面板数据分位数回归分析,由于我是小白,这方面确实了解不多,但是最近急需处理,还希望大家多多帮忙,主要有以下几个问题:1、这个仍需要像面板数据最小二乘法回归分析一样先进行混合模型、固定效应模型或是随机效应模型的分析吗?2、随后的分位数回归分析直接按照以下方法就可以吗sqreg y x1 x2 x3,q(.25 .5 .75) reps(#)?如若有较懂得同仁,能否具体帮我讲讲数据处理的过程是怎么样的,万分感谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分位数回归模型 分位数回归 面板数据 回归模型 分位数 模型

沙发
GodfreyChang 发表于 2015-4-12 23:11:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
loveJaycee 发表于 2015-4-12 22:33
大家好,我想用Stata进行面板数据分位数回归分析,由于我是小白,这方面确实了解不多,但是最近急需处理,还 ...
不清楚。做什么用的?

藤椅
loveJaycee 学生认证  发表于 2015-4-14 21:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我再顶顶,确实有点急,真心希望有同仁能帮忙

板凳
loveJaycee 学生认证  发表于 2015-4-14 21:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶顶,确实急用,希望有同仁能帮帮忙,谢谢!!!

报纸
mj_beibei 发表于 2016-4-3 16:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主解决了吗,我也在用,但是看到说目前stata只能用时间序列数据,面板数据的话,需要将截面当成虚拟变量引进去,楼主你是怎么做的呢

地板
syphkfkwg 发表于 2016-8-7 20:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mj_beibei 发表于 2016-4-3 16:46
楼主解决了吗,我也在用,但是看到说目前stata只能用时间序列数据,面板数据的话,需要将截面当成虚拟变量引 ...
你解决了么?望交流。。。。

醉沫离殇 在职认证  发表于 2016-12-4 22:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
正想学习呢,版主有资料可分享不