楼主: 穷小子6
21963 147

[其他] 清北可以甩人大几条街?   [推广有奖]

入门是一回事,发展是另一回事,发展的好坏跟学校的牌子我觉得着实没有直接关系,,,间接关系肯定有,但是总觉得那像混沌学说一样对个体来说没有意义

chaoqichaoluo 在职认证  发表于 2015-5-10 15:20:09 |只看作者 |坛友微信交流群
入职时候学校牌子还是有用的,不过如果在高校工作,最好去平台高的地方。

Kimboss 发表于 2015-5-11 08:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
比来比去气死人,如果按照楼主的逻辑。在麻省理工和哈佛看来:清华北大都是垃圾,这不是很扯淡吗?。而实际上,国外都不觉北大清华特别好。成龙在北大演讲的时候说:“虽然北大不是一流大学。。。”这类的话。我觉得要比的是学生个人,而不是学校怎么样,中国没有北大清华照样是中国,但是如果中国只有北大清华,那还是中国吗?

shbshw 发表于 2015-5-11 12:18:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我考上了北大的博士 人大也有希望  这样说一定要去北大?

皓月苍狼NO2 发表于 2015-5-12 11:49:18 |只看作者 |坛友微信交流群
入职时候会考虑学校牌子,但之后个人工作能否成功更多的取决于能力

沈水生 发表于 2015-5-12 19:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
标准答案:
5条街,因为据我所知,招聘单位采取要素计分制,北清45分,复交40分,人大35分。
不过,单从就业来说,如果确有能力的话,去复交人也不会被埋没,只是牌子确实要低一档,这是终身遗憾的事情。

不正即歪 发表于 2015-5-13 08:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
沈水生 发表于 2015-5-12 19:34
标准答案:
5条街,因为据我所知,招聘单位采取要素计分制,北清45分,复交40分,人大35分。
不过,单从就 ...
只是牌子确实要低一档,这是终身遗憾的事情
--------------------------------------------------------------------
没上清北就是“终身遗憾”?那以中国目前的人口计,有这种“终身遗憾”的十三四亿。哈哈,你不觉得太搞笑了吗?
也许对你来说确实是“终身遗憾”,但这种事情你要代表全国人民,就太滑稽了。
学校牌子在求职时有用,但入职以后的发展就完全取决于自己了(除非你爹是李刚),基本不会再有人在意你是哪个学校毕业的。而且,如果你比那些学校出身更好的同事混得更好,还增了一份自信和欣慰。这种事情,我见得多。

shbshw 发表于 2015-5-17 14:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
人大有这么衰吗