楼主: 穷小子6
22146 147

[其他] 清北可以甩人大几条街?   [推广有奖]

fca900 发表于 2015-4-14 15:05:42 |只看作者 |坛友微信交流群
andywhu1982 发表于 2015-4-14 08:59
据我工作经验来看,可能入职时候会考虑学校牌子,但之后个人工作能否成功更多的取决于能力了。而且来自清华 ...
不是吧,论坛上传的就业去向来看,武大之类和人大复旦之类还是有差距的

fca900 发表于 2015-4-14 15:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
andywhu1982 发表于 2015-4-14 08:59
据我工作经验来看,可能入职时候会考虑学校牌子,但之后个人工作能否成功更多的取决于能力了。而且来自清华 ...
武大和前三个明显不在一块吧,从论坛的就业去向来看

fca900 发表于 2015-4-14 15:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群

fca900 发表于 2015-4-14 15:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群

fca900 发表于 2015-4-14 15:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群

fca900 发表于 2015-4-14 15:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群

fca900 发表于 2015-4-14 15:23:56 |只看作者 |坛友微信交流群

瑞德斯 发表于 2015-4-14 16:16:34 |只看作者 |坛友微信交流群
咏絮才 发表于 2015-4-14 13:43
楼主真无聊,企业招人是有成本的,看的是能否创造利润,不是招个清北的养着或当花瓶看。在单位一视同仁,干 ...
看这话说的,北大清华的就只能当花瓶看,只有别的学校的才能创造利润?自己牌子不行,至少在牌子上你就输了,承不承认你都输了,至于业绩确实有多方面的因素。同样业绩的马云,一个北大的马云肯定比一个杭州师大的马云更耀眼。

soojinfan 发表于 2015-4-14 16:42:02 |只看作者 |坛友微信交流群
私以为 如果楼主只比较博士, 那就是基本考虑学术性就业, 区别还是很明显的。

Flying1207 发表于 2015-4-14 17:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
一直羡慕这两个学校。