楼主: zfq85018272
2014 4

股改与优先股 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
国家从2005年进行股置改革,大小非的流通,导致了一场牛市的出现,也导致了现在股市严重下跌。在改革中,如果引进优先股,不实行大小非的流通,对股市又会怎么样啊?现在中的股市在先天不足中发展。优先股是一个盲区,对这个盲区的处置又会有怎么样的对待?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:优先股 先天不足 怎么样 大小非 优先股

沙发
黑风 发表于 2008-9-29 12:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是啊是啊,怎样对待呢?值得思考

藤椅
hunter_tong 发表于 2008-9-29 16:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以把你的想法讲详细点吗?
人们啊,我是爱你们的,可你们要警惕啊

板凳
zfq85018272 发表于 2008-10-1 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我也不怎么太明白,就是想看看大家是怎么说的。如果把没有流通的股票全部转化成优先股,优先股有不同的分类,比如转化成可以转化为普通股的优先股。这样就可以缓解非流通股转化为流通股的压力。通过优先股进行第二次转化,这样让市场慢慢的消化。这样就避免了大小非的流出带来的恐慌。

报纸
zfq85018272 发表于 2008-10-1 23:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非流通股转化成不同类型优先股,如成可赎回优先股,可转化成普通股的优先股。这样,非流通股就有了出路。但现在,是把非流通股直接变成流通股,这就给市场带来的一块巨石,这么多的股票流入市场,市场怎么会有这么多的资金量来消化?但转化成优先股就不会给股民配送股或者其他的利益,这是股民所不愿意的。但不转化成优先股,这么大的量,一次性的转化,导致了中国股市彻底的变成了猴市,05年到去年,中国股民见证了中国股市最辉煌的时刻,神奇般的上涨,但仅仅几个月的时间,中国股市也神奇般的下跌,让股民如同荡秋千一样来回跌宕。如何让中国的股市走向正轨,不是靠个股改就可以的。让这个市场能够依照经济规律来运作,而不是靠政府一句话就可以从1000点到6000点,在从6000点到2000点。