楼主: lacrimosadc
2588 11

【60秒读懂经济学】2/6节约悖论 [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

博士生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2987 个
通用积分
1.0040
学术水平
48 点
热心指数
70 点
信用等级
63 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在网易公开课上发现了几个有趣的视频,在这里跟大家分享哦~

英国公开大学公开课:60秒经济学探奇
        该课程以轻松的漫画形式讲解了经济学的几个原理,内容包括:看不见的手、节俭悖论、菲利普斯曲线、比较优势理论、三元悖论和理性选择理论。带你轻轻松松了解经济学。

【2】节约悖论
简介:就像小孩拿到零花钱一样,经济中最大的一个问题仍然是,存还是花。自由市场学者如哈耶克、米尔顿·弗里德曼,都认为应该节约、存钱。但约翰·梅纳德·凯恩斯则持不同观点,他认为,我们更应注重当前,长期不确定太大,政府需要花钱来创造工作。

视频网址链接:http://open.163.com/movie/2012/8/3/D/M8I8I5FFB_M8I8J813D.html
视频下载: 经济学探奇2.rar (2.61 MB)

本帖意在分享知识,传播思想。因此,视频免费分享,仅供学习交流,请勿用作商业用途!!!

喜欢的童鞋记得回复一个,不要让本帖沉下去!!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:节约悖论 经济学 比较优势理论 菲利普斯曲线 大学公开课 经济学家 三元悖论 网易公开课 菲利普斯 视频下载

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
kychan + 100 + 100 + 1 奖励积极上传好的资料
jerker + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 100  学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
lacrimosadc 发表于 2015-4-29 08:34:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我不明白为什么这篇帖子要经过审核啊。。。难道又有什么敏感字眼呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 10 大有可能是因为有网址链接

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

藤椅
fin-qq 发表于 2015-4-29 09:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
lacrimosadc 发表于 2015-4-29 08:34
我不明白为什么这篇帖子要经过审核啊。。。难道又有什么敏感字眼呢?
悖<== I guess
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
kychan + 1 + 1 good try

总评分: 经验 + 1  论坛币 + 1   查看全部评分

板凳
fin-qq 发表于 2015-4-29 09:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
interesting !!

报纸
lacrimosadc 发表于 2015-4-29 19:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2015-4-29 09:11
我记得有次我想发个日志,仅仅是“我导师从国外回来了”9个字,它居然也说里面含有敏感字眼,不给发,我也是醉了。。。。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
kychan + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

地板
kychan 学生认证  发表于 2015-4-30 02:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上帖子要审核除了敏感字眼, 以下也是有可能
重复类似主题  文字/组
还是短时间内连续发帖
加上有网址链接

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
lacrimosadc + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

lacrimosadc 发表于 2015-4-30 10:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
kychan 发表于 2015-4-30 02:12
基本上帖子要审核除了敏感字眼, 以下也是有可能
重复类似主题  文字/组
还是短时间内连续发帖
哦,原来还有这样子的啊,那版主好忙欸。。。。

starspss 发表于 2015-4-30 12:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
各位,要理解管理员的工作,都不容易!都谅解!!
谢谢楼主分享!

lacrimosadc 发表于 2015-4-30 19:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
starspss 发表于 2015-4-30 12:00
各位,要理解管理员的工作,都不容易!都谅解!!
谢谢楼主分享!
说得对~

依草若薰 发表于 2015-5-4 10:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然不是很懂,还是顶一个……