楼主: 1993108
9243 70

一家中国民营企业 竟让全世界都感到害怕 [推广有奖]

yuan79101 发表于 2015-5-24 14:03:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-5-24 13:34
华为公司,就是公有企业。实践证明,事实证明,公有企业完全可能搞好。

不过我同意你这句话:假若公有企业搞不好,那就说明:坏人当道,坏人铁了心想搞砸,想搞破。

1993108 发表于 2015-5-24 14:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 14:01
你好像是在说华为这个私营企业是真正的公有企业,或者说国企和私企都能这么搞。不过绝大多数国企和私企都 ...
看问题要全面具体,看问题要抽象一般。

举例来说,简单来说:

华为公司的实践,在一定的程度上,就是多劳多得,不劳动者不得食,在一定程度上,就是走群众路线。

那么,反过来说,国有的干部,国有的公路,国有的厕所,国有的国库,国有的企业,为什么搞不好呢?
1,多劳者不多得啊,不劳动者反而多得了。
2,不走群众路线啊。

1993108 发表于 2015-5-24 14:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 14:03
不过我同意你这句话:假若公有企业搞不好,那就说明:坏人当道,坏人铁了心想搞砸,想搞破。
其实,国家资本主企业,社会主义企业,私人资本主义企业,都完全可以搞好的。事在人为啊。

那么,凡是搞不好的,一定是坏人当道了,或者,一定是头脑犯了错误了,好心办了坏事了。

对吧。

现在的问题是,

当权派带头违法治国,非法办事,从中渔利。而能人精英跟随之,而草民百姓跟随之。

结果呢?

结果,很多人感情用事,目光短浅,逆反心理,条件反射式思维,就说了:
凡是公有的,那一定搞不好啊!

有人穿着白大褂,今天打狗一下,明天打狗一下,时间一长呢,狗就理性地认为:
凡是白大褂,一律是坏人,大坏蛋!绝不会干出好事!

yuan79101 发表于 2015-5-24 17:42:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-5-24 14:11
看问题要全面具体,看问题要抽象一般。

奴隶主也会对奴隶说:多劳多得呀。现代奴隶和主人的区别就是谁是企业的主人?华为员工占股份90%,如果是9%哪?如果是0.9%哪?学经济的难道不知道收入分工资性收入和财产性收入?按劳分配应对的是工资性收入,财产性的哪?没下文了吧。这句话还给你,看问题要全面具体。

1993108 发表于 2015-5-24 17:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 17:42
奴隶主也会对奴隶说:多劳多得呀。现代奴隶和主人的区别就是谁是企业的主人?华为员工占股份90%,如果是9 ...
华为公司的员工,持股90%,那么,整体来看,企业的劳动者享有了企业利润的90%,对吧?可以吗?

这不就是按劳分配吗,不就是社会主义企业吗?不就是群策群力,群众路线吗?

当然,这不是完全的按劳分配,也不是完美的群众路线。

但,这一定程度上是。对吧。

推而广之,广大国有企业,难道不能一定程度低按劳分配、群众路线吗?

而凡是搞砸搞破的国有企业,凡是搞不好的国有企业,何曾有过一分一厘的按劳分配,群众路线??

对吗?

yuan79101 发表于 2015-5-24 17:48:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-5-24 14:16
其实,国家资本主企业,社会主义企业,私人资本主义企业,都完全可以搞好的。事在人为啊。

那么,凡 ...
国企的问题第一ZF放弃自身管理企业的责任,放任经理人胡作非为,所以不仅ZF要反腐,企业也一样。第二职工没有管理企业的权利,工会没有权力,放权应该放给工会,而不是经理人。

一只披着羊皮的狼混进羊群,结果却被牧羊犬立即抓住,狼说为什么我披着羊皮,你还是能发现我?牧羊犬说,你穿着白大褂我也一样认识你。

1993108 发表于 2015-5-24 17:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
奴隶主也会对奴隶说:多劳多得呀。现代奴隶和主人的区别就是谁是企业的主人?华为员工占股份90%,如果是9 ...
外国人吃面包,一人一个。

中国人说了,外国人那个太落后,不现实,学不了,因为俺们都是吃馒头,不吃面包。

聪明吗?

1993108 发表于 2015-5-24 17:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是9%,那还是现在的华为公司吗?

如果企业劳动者,一分钱也不拿利润的,那也有国际先进大公司呢。

那么,这种纯粹私人资本主义的企业,为什么是世界先进呢?

难道,他们是推广和发展裙带关系的?营私舞弊的?行贿受贿的?贪污盗窃的?

为什么他们搞资本主义企业,也能搞成国际先进大公司呢?

-------你就不想想原因吗?共同性的规律吗?

那么,你再看中国的国有企业,凡是搞不好的,搞砸了搞破的,有没有大量违法犯罪呢?亦即,有没有裙带关系这种违法犯罪?有没有行贿受贿这种违法犯罪?有没有贪污盗窃这种违法犯罪?有大量严重违法犯罪吗?没有大量严重违法犯罪吗?

yuan79101 发表于 2015-5-24 17:54:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-5-24 17:47
华为公司的员工,持股90%,那么,整体来看,企业的劳动者享有了企业利润的90%,对吧?可以吗?

这不就 ...
华为公司的员工,持股90%,那么,整体来看,企业的劳动者享有了企业利润的90%,这里都是工资性收入吗?都是按劳分配吗?包含不包含资本的收入,也就是财产性收入?

1993108 发表于 2015-5-24 17:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-24 17:48
国企的问题第一ZF放弃自身管理企业的责任,放任经理人胡作非为,所以不仅ZF要反腐,企业也一样。第二职工 ...
ZF放弃自身的管理责任,就叫违法犯罪,是违法犯罪当中的一种,或者多种。

至于放任经理人胡作非为,也是违法犯罪,至少是渎职犯罪,很可能有受贿罪,贪污罪,盗窃罪,抢劫罪,等等。

对吗?

所以说,凡是国有企业搞不好的,必然反制度,反体制,发展了大量严重的违法犯罪。
不然的话,任何国有的干部,国库,公路,企业,公园,公厕,完全都可能搞好。