楼主: 渡百冗
18303 8

[问答] adf检验结果的判断以及差分的原因 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
下表是我做ADF检验的结果,在毕业论文里,我说所有变量都是一介单整的。
But,导师说,不对啊,你的LCPI_SA是平稳的,不用差分,不能说是一阶单整。
但,我参照的那篇论文情况和我是一样的,都是原序列只有一个变量拒绝原假设,
然后对所有序列进行差分,最后得出所有变量都是一阶单整的结论。
到底是怎么样的呢?

P.S 同时,导师还对我提出了一个问题,你进行差分的原因是什么呢?文章里你并没有说明。。。。。
     显然,我并不知道为什么要差分,只是看到大家都这么做,我也就这么做了。。。。
     还请高手们不吝赐教,多谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:ADF检验 F检验 ADF 毕业论文 怎么样 毕业论文 文章

ADF检验表

ADF检验表

回帖推荐

CCXsa 发表于4楼  查看完整内容

时间序列分析通常需要数据平稳,因此进行ADF检验。 ADF检验发现序列不平稳,可以进行差分,通常二阶差分后序列都会平稳。 差分的目的在于使序列平稳,但是相应的经济意义已经改变。比如对数的一阶差分表示增长率。 如果你导师做过这方面的东西,又愿意回答你的问题,为什么不问问他呢?国内不少文献的模型使用个人感觉都存在些问题,想自己研究的话请看模型最初提出者的方法论。BTW,模型从计量角度存在方法正确与否,但是到了实 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
yiyi23ttt 学生认证  发表于 2015-5-11 08:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你做adf检验的目的是什么呢?
如果你接下来的实验要求变量是平稳的,你才要差分并检验其平稳性的。

藤椅
陶乃蕊 学生认证  发表于 2015-5-11 08:24:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyi23ttt 发表于 2015-5-11 08:20
如果你接下来的实验要求变量是平稳的,你才要差分并检验其平稳性的。
楼上回答得很好

板凳
CCXsa 发表于 2015-5-11 08:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
时间序列分析通常需要数据平稳,因此进行ADF检验。
ADF检验发现序列不平稳,可以进行差分,通常二阶差分后序列都会平稳。
差分的目的在于使序列平稳,但是相应的经济意义已经改变。比如对数的一阶差分表示增长率。
如果你导师做过这方面的东西,又愿意回答你的问题,为什么不问问他呢?国内不少文献的模型使用个人感觉都存在些问题,想自己研究的话请看模型最初提出者的方法论。BTW,模型从计量角度存在方法正确与否,但是到了实际应用,似乎又是自由度很大的事情。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
渡百冗 发表于 2015-5-11 08:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
yiyi23ttt 发表于 2015-5-11 08:20
忘记说了......我是在做VAR模型的时候做的ADF检验,用来检验序列的平稳性。
原序列平稳的话就不用差分吗?

地板
渡百冗 发表于 2015-5-11 08:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
CCXsa 发表于 2015-5-11 08:26
时间序列分析通常需要数据平稳,因此进行ADF检验。
ADF检验发现序列不平稳,可以进行差分,通常二阶差分后 ...
所以有时候看文献很头痛啊。
谢谢你的答案!

xiaomiao0410 发表于 2015-5-11 10:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了……

crystal8832 学生认证  发表于 2015-5-12 01:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
渡百冗 发表于 2015-5-11 08:33
忘记说了......我是在做VAR模型的时候做的ADF检验,用来检验序列的平稳性。
原序列平稳的话就不用差分吗 ...
原序列平稳不可差分,你的这种做法叫做过度差分。

渡百冗 发表于 2015-5-12 08:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2015-5-12 01:13
原序列平稳不可差分,你的这种做法叫做过度差分。
原来如此