楼主: 东京梦华
2979 13

巴菲特每天阅读6小时 你能做到么? [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

讲师

84%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3693 个
通用积分
0.5019
学术水平
35 点
热心指数
37 点
信用等级
32 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

巴菲特每天阅读6小时 你能做到么?

巴菲特不仅是股神,更是如饥似渴的读者。

这位伯克希尔哈撒韦掌门人承认,一天会花5-6个小时阅读,报纸、企业年报等都在他的阅读范围之类。

Farnham Street一篇博客文章节选了亚利桑那州立大学新闻与大众传播学院对巴菲特的一段采访。采访中,巴菲特描述了他如何处理信息:“我脑海中有许多文件夹。”

问:你怎么跟上媒体和这个疯狂的信息爆炸时代?

巴菲特:我不断阅读,一天可能读五到六个小时。年轻的时候读得没现在这么快。可我要读五份日报,还有很多杂志、10-K文件(注:上市公司递交美国证监会的年报)、(企业自行发布的)年度报告,另外也有其他很多东西。我一直享受阅读,比如喜欢读传记。

问:你处理信息的速度为何如此快?

巴菲特:我脑子里有些文件夹。如果有人提起某个企业或者某些证券的投资,我常常两三分钟内就能清楚自己有没有兴趣。我不会在那些没兴趣的方面浪费任何时间。

我总是有点担心,甚至显得粗鲁,因为我会很快说出某件事会产生什么结果,或者某件事是值得聊上一个半小时、一小时还是两小时。

对于大量获取信息,畅销金融理论著作《黑天鹅效应》的作者塔勒布(Nassim Taleb)有些不同看法。他在《反脆弱》(Antifragile: Things That Gain from Disorder)一书中指出,从相对的角度看,吸收的数据越多,收到的噪音就越多,但如果对进展了解得越少,就越有可能无意中制造麻烦。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:巴菲特 Nassim Taleb fragile 伯克希尔哈撒韦 Street 巴菲特

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
充实每一天 + 40 + 1 + 1 + 1 精彩分享

总评分: 论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2015-5-16 15:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
星海望月 发表于 2015-5-16 16:05:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
东京梦华 发表于 2015-5-16 12:31

我觉得我做不到呀

板凳
纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2015-5-16 16:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
cws_24 发表于 2015-5-16 16:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
老板在催,没有一整段时间

地板
tiger000 发表于 2015-5-16 17:10:03 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害!

m2358 发表于 2015-5-16 18:34:22 |只看作者 |坛友微信交流群
巴翁都是几点阅读的啊?

thy714038104 发表于 2015-5-17 11:35:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
东京梦华 发表于 2015-5-16 12:31

好难

luluxiyue 发表于 2015-5-17 15:04:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
职业投资人一天看6小时资讯和报表奇怪吗

marco007 发表于 2015-5-17 19:46:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
长期坚持也不容易