楼主: htn920906
9469 3

[问答] 请问因子分析的综合因子得分是什么类型的数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

2论坛币
RT 综合因子分析是顺序尺度?间隔尺度还是比率尺度?  得分的数值是只能进行排序吗?
  • 如果以综合因子得分做回归的被解释变量是有意义的吗?  本科论文折磨中。。新人没有论坛币,2个意思一下~谢大家~~

关键词:综合因子得分 因子分析 因子得分 有意义的 本科论文 本科 论文
沙发
kuangsir6 发表于 2015-5-17 21:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
比率尺度;
具体要看综合因子的所代表的意义。

藤椅
htn920906 发表于 2015-5-17 21:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
kuangsir6 发表于 2015-5-17 21:27
比率尺度;
具体要看综合因子的所代表的意义。
我是选取了一些财务指标对企业成长性做了因子分析的,想用综合因子得分来衡量企业成长性。
不过我看过几篇文章说因子分析的综合因子得分一般只用于排序,这个数据不是经过标准化处理吗?也是比率尺度的吗?那这样我把它作为被解释变量进行回归可以吗?  thx~

板凳
kuangsir6 发表于 2015-5-18 06:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
htn920906 发表于 2015-5-17 21:31
我是选取了一些财务指标对企业成长性做了因子分析的,想用综合因子得分来衡量企业成长性。
不过我看过几 ...
回归可以,怎么解释结果的意义要具体看综合因子所代表的方面。