楼主: zolo538
100968 196

[公告]人大近年录取情况汇总以及08信息交流贴 [推广有奖]

zzjcg19878 在职认证  发表于 2008-10-25 10:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
越看越害怕

cd211my 在职认证  发表于 2008-10-25 11:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

版主,请问一下,根据你的经验,08年算不算经院考研比较热门的一年

因为我看往年的分数线大部分都在350左右,08年一下子就到了365,好像是历年最高的吧,谢谢

zolo538 在职认证  发表于 2008-10-25 17:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用cd211my在2008-10-25 11:44:00的发言:

版主,请问一下,根据你的经验,08年算不算经院考研比较热门的一年

因为我看往年的分数线大部分都在350左右,08年一下子就到了365,好像是历年最高的吧,谢谢

这个看多方面因素,不能只看分数。第一,录取报考比例和往年接近。第二,和人大旗鼓相当的几大名校分数接近,也和往年差异不大。

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

hawkll5780 发表于 2008-10-25 22:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问版主,录取人数里面 有单考保送,统考的区别,这个我清楚,我想问的是单考保送里面含推免生吗?

另外,我想考金融学,但有人说就业不大好,您能给点建议吗?比如,金融学的主要就业单位.

还有就是,我看的书有 经济学原理 高的西经 政经  ,这些初试够吗?如果不够希望您能给我补充一下.

最后我还应该看哪些杂志呢,个人对时事比较感兴趣,也希望您能推荐几种.

问题比较多 :)  麻烦版主了!

zolo538 在职认证  发表于 2008-10-26 08:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用hawkll5780在2008-10-25 22:43:00的发言:

请问版主,录取人数里面 有单考保送,统考的区别,这个我清楚,我想问的是单考保送里面含推免生吗?

另外,我想考金融学,但有人说就业不大好,您能给点建议吗?比如,金融学的主要就业单位.

还有就是,我看的书有 经济学原理 高的西经 政经  ,这些初试够吗?如果不够希望您能给我补充一下.

最后我还应该看哪些杂志呢,个人对时事比较感兴趣,也希望您能推荐几种.

问题比较多 :)  麻烦版主了!

推免应该就是保送生,这个是算在里面的。

金融学就业还是相当好的,有很多和经院交叉的就业渠道,证券,银行,咨询,企业的资产部门,也有很优秀的人进中金,国外投行。

具体复习你看论坛里面其他经验贴分享吧,政经把握高教第三版很重要,这是很结合当代现实和经济学发展的政治经济学。西经看高老师的书就很好了,自己总结好流派观点,人大有考这个的传统。剩最后2个月了,还是把握课本和真题吧。

杂志的话,我觉得对考试帮助不大,最后宏观大题即使涉及现实也会让你用课本的知识论述,杂志上很多经济文章比较随笔,如果要看的话我觉得《财经》不错,看看宏观也就差不多了。

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

snana 发表于 2008-10-26 23:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zolo538在2008-10-26 8:28:00的发言:

推免应该就是保送生,这个是算在里面的。

金融学就业还是相当好的,有很多和经院交叉的就业渠道,证券,银行,咨询,企业的资产部门,也有很优秀的人进中金,国外投行。

具体复习你看论坛里面其他经验贴分享吧,政经把握高教第三版很重要,这是很结合当代现实和经济学发展的政治经济学。西经看高老师的书就很好了,自己总结好流派观点,人大有考这个的传统。剩最后2个月了,还是把握课本和真题吧。

杂志的话,我觉得对考试帮助不大,最后宏观大题即使涉及现实也会让你用课本的知识论述,杂志上很多经济文章比较随笔,如果要看的话我觉得《财经》不错,看看宏观也就差不多了。

楼主说两本政经主要是以高教那本为主是吧,那考试答题也是吗?那另外一本是不是大概了解一下就可以啦?谢谢哈~~~

小小顽固的信仰...

zolo538 在职认证  发表于 2008-10-26 23:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

另外一本是比较传统的政经,宋涛老师的书资本主义很正规和经典,有一个很好的框架。

Sagittarius 发表于 2008-10-27 00:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

lz给的建议很有用

留个爪

qinlingbeilu 发表于 2008-10-27 09:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
往届生报考人大会不会在复试中比较难通过啊?

zolo538 在职认证  发表于 2008-10-27 13:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用qinlingbeilu在2008-10-27 9:31:00的发言:
往届生报考人大会不会在复试中比较难通过啊?

录取最终看初复试成绩加总。