请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zolo538
100957 196

[公告]人大近年录取情况汇总以及08信息交流贴 [推广有奖]

alsker 发表于 2008-11-6 23:05:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

支持下中吧~

米果mg 发表于 2008-11-19 12:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请问版主,外校跨专业考人大的金融是不是很难?在准备的时候要注意些什么呢?谢谢了!

zolo538 在职认证  发表于 2008-11-19 13:58:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
难易这个看个人造化了,我认识很多从外校跨专业考进来读金融的。
you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

zxl0618 发表于 2008-11-25 20:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我想问下!今年的国名经济学主要考什么课程,我指的是复试的时候??

黄鹏飞 发表于 2008-11-28 17:11:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

兄弟,现在能不能把你知道的关于企业经济学的东西给我分享啊?我的邮箱huangpengfei306@163.com.谢谢仁兄

chaoyue1987 发表于 2008-11-30 21:02:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

请教斑竹一个问题:

在06年经济学试题中,有这样一道论述题:“新凯恩斯主义和新古典主义的总供给曲线有何不同?为什么不同?其不同的经济含义是什么?”在高鸿业的书里没有这部分的直接表述,还望斑竹给予指点解答!

另外就是现代主流经济学和主流经济学(主流学派)指的是同一个学派——新古典综合派吗?望指点!

谢谢斑竹!!

不唯心,不唯形!

zolo538 在职认证  发表于 2008-11-30 22:33:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

新凯和新古典的区别在于短期总供给曲线的斜率不同,对于这个问题你要先搞清短期传导的逻辑,这个逻辑在第三版上给出了新古典主义的图,见下册747页(不是合订本的那种),这个机制在于劳动需求变大 --- 均衡劳动量变大 --- (第二幅图)产量变大 ---- (第三幅图)总的P Y变化。  注意:这2个核心区别都在第一幅图,底下2个图2个理论都一样。

这是注意:新凯和新古典关于这个的区别在于假设不同,新凯认为价格粘性所以在第一幅图中最后劳动均衡量在N1点,也就是价格不变W和Nd1相交点,再传导到最下面的短期攻击曲线;新古典认为市场出清,不存在价格粘性,因此当劳动需求变大到Nd1时,劳动均衡量不在E1点,而是在Nd1和Ns的交点上!!!! 也就是市场出清点上,这是你发现这个均衡劳动量比新凯小,自然传导到下面的产量就小,自然第三幅图斜率就大了...  这就是最核心的短期供给差别。

关于这个问题与编书的思路有关,第二版西方经济学时候用新古典的这个推导图,第三版换成新凯的了,但是很少有人连贯的看2 3版,所以大家很疑惑。

you may say I\'m a dreamer, but I\'m not the only one

chaoyue1987 发表于 2008-12-2 09:13:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

多谢斑竹!还有现代主流经济学和主流经济学(主流学派)指的是同一个学派——新古典综合派吗?

不唯心,不唯形!

傅书勇 发表于 2008-12-2 10:50:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我比较喜欢政治经济学专业,人大该专业的就业情况如何?请版主赐教,谢谢!

傅书勇 发表于 2008-12-2 10:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人大经济学院复试的《当代中国经济理论与政策》哪里有呀?请版主帮帮忙!