楼主: ldjdkj
8095 110

答黄佶:马克思经济学捍卫者都不敢公布马克思这段原话 [推广有奖]

6月行情 发表于 2015-5-29 00:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-5-29 00:34
继续——今夜无人入睡
"乱发无关帖子"

6月行情 发表于 2015-5-29 00:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1,打字快,指教指教你。

2,叫你表现表现。

3,成全你。

6月行情 发表于 2015-5-29 00:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  ldjdkj 重复发贴 2015-5-29 00:47

你明天看好。

hj58 发表于 2015-5-29 07:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-5-29 00:12
注意:此人经常在论坛上乱发无关帖子和恶意帖子。在此予以警告。
马经捍卫者无法捍卫了,就胡搅蛮缠。由此可见其内心空虚。

这种人还非常多。

马经为什么会造成这样一大群怪人,真是值得好好研究。

孟子的学生 发表于 2015-5-29 07:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
ldjdkj 发表于 2015-5-28 17:32
你说的那是另一回事,我能理解,但毕竟需要一定时间。尽管如此,中国的进入改革还是令俄罗斯经济大学的卡 ...
历史唯物观,正是我不太赞同的!

ydb8848 发表于 2015-5-29 07:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2015-5-29 08:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-5-29 07:41
哈哈,不太赞同是可以扩大赞同哟!饭要一口口吃,事要一件件做。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-5-29 10:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-5-29 07:28

这种人还非常多。
尤其那些非理工科的经济学人对大机器时代(尤其是数字化时代社会生产力的增长以及人们对精神和物质需求的提高)没有基本了解。对传统的马克思主义政治经济学的时代背景,和后资本主义时期的生产关系变革以及新的资本积累途径没有了解,只靠照搬、照抄、照说怎么会不乱?就是这位1993108甚至不惜采用骚扰的办法恶意捣乱,哪有学人的一点品行。你的视频我看了一些,你就看那个教室里乱哄哄的声音,学术气氛有些嘈杂(当然这还是不错的,至少没跑上讲台嚷嚷)。

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-5-29 10:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-5-29 07:41
你的看法?

ldjdkj 在职认证  发表于 2015-5-29 10:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-5-29 07:28

这种人还非常多。
我一直有一个怀疑:就是我们用的马克思的著作中文版基本上是有俄文翻译过来的,也就是苏共的版本,马克思的原作是德文版的,好像也有法文版的(恩格斯?),有些文章还有从法文翻译到德文的。这期间的翻译是否有问题,尤其是德文翻译到俄文是否有政治因素的干扰,我们的中文版是否与德文原版对照过。今年我在图书馆看到一本社科杂志上,有一篇文章(一个基金支持的课题)就是说马克思的文章有个格斯对原稿进行过修改。