39994 61

[证券/基金/保险] 本科不好,考上复旦金融研究生有机会去大券商,投行吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
孤独的鸟000543 发表于 2015-6-5 22:52:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本科垫底211,贵州大学,实在是不想复读,就去了。上了大学才知道有第一学历歧视。于是想尽力弥补,立志考复旦研究生!但是不知道考上了会不会还是找不到好工作,像中金那样的有机会进吗,或者国泰那种。
有真实例子的最好了。
谢谢大家了。这几天一想到以后就业的事就毛燥,甚至想回去复读(我现在大一),有没有建议我复读的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融研究生 金融研究 复旦金融 上复旦 研究生 贵州大学 研究生 本科 复旦 复读

沙发
孤独的鸟000543 发表于 2015-6-5 22:59:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独的鸟000543 发表于 2015-6-5 22:52
本科垫底211,贵州大学,实在是不想复读,就去了。上了大学才知道有第一学历歧视。于是想尽力弥补,立志考复 ...
来个人咯

藤椅
aopbssk 发表于 2015-6-6 01:00:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
孤独的鸟000543 发表于 2015-6-5 22:59
来个人咯
学历的招牌,实力才有用,面试官可不是光看文凭就行的。

板凳
leosong 发表于 2015-6-6 02:33:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
建议复读,因为考研究生也不容易,就算考上,也要努力发有水平的论文。很多基金投行非常看重本科学校,因为顶尖大学的本科师资水平的确很高,不少教师是从海外名校毕业的博士,特别是金融专业的。所以,1 复读,考上清华,复旦,.... 2 考上清华,复旦的研究生,发顶尖的论文。 相比之下,复读稍微风险小些。不过,都不容易,因为投行就很难进。 good luck

报纸
孤独的鸟000543 发表于 2015-6-6 08:31:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leosong 发表于 2015-6-6 02:33
建议复读,因为考研究生也不容易,就算考上,也要努力发有水平的论文。很多基金投行非常看重本科学校,因为 ...
嗯,谢谢你的建议,,但是毕竟我已经读过一年大一了,又是女生,复读一年年龄上会不会太。。。应聘时会有影响吗

地板
孤独的鸟000543 发表于 2015-6-6 08:32:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
aopbssk 发表于 2015-6-6 01:00
学历的招牌,实力才有用,面试官可不是光看文凭就行的。
毕竟好多先看学校筛简历,哎

hema0702 发表于 2015-6-6 09:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
本科好歹是个211,可以的,不是211也行,只是比较难,过程比较艰辛。但你的性别可能是更大的问你,比你的本科问题更大。瞄准目标,多做相关实习,有机会,也有不确定性

hema0702 发表于 2015-6-6 09:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没仔细看你的帖子,中金,高盛啥的就别多想了,一线券商难度也比较大……

xielangxielang 发表于 2015-6-6 09:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想多了,中金和国泰就相当于高考中要上北大清华,可能还更难一些。。。

chensonghao 发表于 2015-6-6 10:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主想多了