楼主: harris167
20807 86

[考博外校] 人大金融和复旦金融研究生,应该选哪个 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
391 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想选择投资学和金融市场学作为我的研究方向,人大和复旦金融选在微观金融学的教学方式哪个更好一些。上海计划打造国际金融中心,这会否比人大有优势。人大一向是金融学的一把手,但复旦和人大在金融学研究上的不同又在哪里,谢谢各位了,请务必指教。另,复旦读三年研究生,人大读两年,这会有分别么。谢谢。 人大在微观金融学的教学如何?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融研究生 复旦金融 人大金融 金融研究 研究生 金融市场 金融中心 研究生 金融学 一把手

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
liuzhenzhu + 30 + 10 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
harris167 在职认证  发表于 2011-6-19 12:01:59 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是人大金融学研究生的朋友,请务必说说你们在两年里学到了什么和对人大教学方式的看法,谢谢你们了。

藤椅
nickchanu 在职认证  发表于 2011-6-19 12:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
选复旦吧!
have faith and expect the best

板凳
surfwave001 发表于 2011-6-19 12:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
两个都不错,倾向于人大

报纸
pingkang 发表于 2011-6-19 12:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
要说人文底蕴的话,肯定是复旦好;要说在ZF的校友资源的话,肯定是人大好。想从事研究的话,三年制的好;想拿个文凭的话,两年制的好。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
边际自由人 + 1 想做学术可以读博,三年硕士比两年的在学术上没多大区别

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

博学修身,福泽四海

地板
hanneke 发表于 2011-6-19 12:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
harris167 发表于 2011-6-19 11:59
人大一向是金融学的一把手
。。。。。。。。表示很无语     一个夏利 一个宝马 还用选么

sinfer 发表于 2011-6-19 12:18:36 |只看作者 |坛友微信交流群
从就业来看,还是复旦好一些

13906008 发表于 2011-6-19 12:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
上海是经济金融中心,复旦前景要好些
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

jinkan22 在职认证  发表于 2011-6-19 12:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同学你狠牛逼啊~~!!

tangmingtom 发表于 2011-6-19 12:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
香港的考生可以同时报考两个志愿吗?是不是不需要参加大陆的研究生考试,直接是老师推荐过来的??