楼主: 宏愿
109227 495

[原创论文首发] 本人大三本科生一枚,刚以第一作者发表《南方经济》,大家有问题可以问我。   [推广有奖]

宏愿 发表于 2015-6-7 10:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我发南方经济时,编缉允许推荐三个匿名审稿人,我分别推荐了厦门大学李常青教授、复旦大学张宗新教授和北京大学唐国正教授。我选择匿名审稿人时,先查阅了一些研究资本市场的文章,我选择了引用率较高的文章的作者,我认为选择此类审稿人,我的文章能得到更好的理解。

宏愿 发表于 2015-6-7 11:03:40 |只看作者 |坛友微信交流群
但《南方经济》最终有没有选择我推荐的审稿人,选择是哪位审稿人,就不得而知了。

无无无无无 学生认证  发表于 2015-6-7 11:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群

liuzhen123123 发表于 2015-6-7 12:30:56 |只看作者 |坛友微信交流群
年轻人要谦虚,一时的成功不代表一世的成功。戒骄戒躁。

larrylang386 发表于 2015-6-7 12:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
天道酬勤,赞!

宏愿 发表于 2015-6-7 12:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
本文能写成有一定机缘巧合的因素,当时我们学校的IP能使用国泰安CSMAR数据库,现在已经不行了;而且当时适逢Wind可以免费申请机构账号,我申请了,可以导出数据。这篇文章处理的数据量巨大,达到400+万条数据,在国泰安要分十几次来下载。

宏愿 发表于 2015-6-7 13:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
本文的结论是差异化红利税政策没有抑制投机,反而促进了投机。
我认为本文的影响主要有两点:
1.以后凡是研究红利税的学者必须引用我的文章;2.A股市场红利税政策将发生重大变革。
各位认为这两点能实现吗?

2010517155lpq 学生认证  发表于 2015-6-7 13:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
学术研究的道路是漫长而曲折的,中间还有很多枯燥的部分,你现在有一个很好的开端,说明你在学术研究方面是具有一定潜力的,要好好把握。但不要沉浸在自己已经发了一篇C刊的喜悦里,一定要静下心来,戒骄戒躁,踏踏实实做研究,毕竟人外有人,山外有山,只有抱着虚怀若谷的态度,不断向更优秀的人学习,方能有所成就。

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-6-7 13:14:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宏愿 发表于 2015-6-7 12:59
本文能写成有一定机缘巧合的因素,当时我们学校的IP能使用国泰安CSMAR数据库,现在已经不行了;而且当时适逢 ...
这么大的数据量,楼主是如何处理的?

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-6-7 13:17:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
宏愿 发表于 2015-6-7 08:51
至于我的论文,因为还没见刊,还不知道合不合适公开全文,我周一打电话问下编缉。
等发表了再公开比较好