楼主: 宏愿
108958 495

[原创论文首发] 本人大三本科生一枚,刚以第一作者发表《南方经济》,大家有问题可以问我。   [推广有奖]

xiaoshiyue 发表于 2015-6-7 08:58:01 |只看作者 |坛友微信交流群
这个有什么好嘚瑟的,不是大三的发不出来,而是很多大三的同学没你着急。pk掉博士,不代表博士的论文不行,也不代表博士发不出来,只是这本期刊没发,或者不符合期刊的风格。

宏愿 发表于 2015-6-7 09:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
宏愿 发表于 2015-6-7 08:57
请问这个怎样设置?第一次发贴。
懂了,把全部内容放在同一条贴子,是这样的意思吧?

gxlao 发表于 2015-6-7 09:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
lfei33 发表于 2015-6-6 21:57
其实我一看那个审稿记录就知道是南方经济了。记得2014年8期上有篇南京大学的本科生也发了一篇,独作。
我觉得您才是真正牛人, 看审稿记录都能够知道是哪特期刊, 佩服.

chasedream007 发表于 2015-6-7 09:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-6-6 20:47
失敬失敬,原来是《南方经济》,那你有理由好好自豪一番,的确是胜出了很多博士生
我原以为是一些 ...
版主多加油吧。要不一篇《南方经济》,就能让你有失敬之感。

宏愿 发表于 2015-6-7 09:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我去年7月份我开始阅读文献,查找一切关于差异化红利税的资料。我发现目前国内还没有一篇研究差异化红利税的文章。原因可能是上面那位学科带头人朋友说的,国内学者不着急发。但我比较着急,这与资本市场制度建设密切相关,怎么能不着急?
我大量阅读JFE、JF、PBFJ、NBER的学术文章,来获得研究思路。可能我天资愚钝,我阅读文献的方法是从头读到尾,领略文章的思路和写作过程,遇到不懂的地方再查资料。后来有聪明的同学告诉我只看摘要和结论就够了,看这么多干嘛。比较关注差异化红利税政策的是各大媒体,对差异化红利税政策进行了较多的批评。但这些批评因为缺乏实证证据,可能比较乏力。

山水樵人 发表于 2015-6-7 09:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
after23 发表于 2015-6-7 08:45
我觉得楼主不错,年轻人嘛,虽然语气有点傲,但确实是底气足,学术新星,我要点赞
我同意你的观点,年轻人是要有些朝气。不过我觉得傲有不同的傲法,傲骨和傲气可就不一样了,做人还是低调一点好,特别是在论坛这种藏龙卧虎的地方,态度应该更加谦逊一些。每个人往往各有其优秀之处,不拿出来说并不等于弱得不行,我没感觉身边厉害的老师同学总把自己的成绩挂在嘴上,相反,一些在我看来一般般的同学倒是愿意炫耀个不停。所谓“满瓶不响,半瓶咣当”,估计就是这个样子……

宏愿 发表于 2015-6-7 09:22:02 |只看作者 |坛友微信交流群
山水樵人 发表于 2015-6-7 09:16
我同意你的观点,年轻人是要有些朝气。不过我觉得傲有不同的傲法,傲骨和傲气可就不一样了,做人还是低调 ...
那你怎样评价郎咸平呢?这位学者对我思想产生了一些影响,我学会用大量事实坚持自己的偏见。没有这份偏执,可能连下笔写论文的勇气都没有。我不介意别人说我偏执自负,如果能从具体学术问题上驳倒我,我会尊敬你。

after23 学生认证  发表于 2015-6-7 09:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
你说得对。楼主后来态度也很好啊,等他论文刊发了,我再去读一下

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-6-7 09:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
宏愿 发表于 2015-6-7 08:57
请问这个怎样设置?第一次发贴。
你看每个帖子左下角都有回复 编辑这几个键
我先帮你编辑一下,让帖子更明了吸引人,你可以再改一改

xxx3612 发表于 2015-6-7 09:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
什么期刊?