楼主: hutudam
47259 51

[回归分析求助] stata门槛回归后结果不显著怎么办 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据通过了单位根检验,stata命令用的是xthreg depvar [indepvars] [if] [in], rx(varlist) qx(varname) [thnum(#) grid(#) trim(numlist) bs(numlist) thlevel(#) gen(newvarname) noreg nobslog thgiven options],但是得出的结果不显著,如下 360截图20150609165631063.jpg
请问各位大神有什么方法可以调整吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 门槛回归 tata 怎么办 varlist

沙发
hutudam 发表于 2015-6-9 17:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
上面提到的门槛回归的命令,需要的可以拿去用

藤椅
54catfish 发表于 2015-6-9 19:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的门限回归命令!

板凳
天津大学科比 在职认证  发表于 2015-6-10 10:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
面板门限用什么命令,楼主

报纸
SpencerMeng 在职认证  发表于 2015-6-12 09:27:21 |只看作者 |坛友微信交流群
增加些其他非核心变量,或者替换下核心变量,对数据取对数再试试,更改下bootstrap的次数。

地板
xxh0007 发表于 2015-7-10 22:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我的门槛变量检验结果是接受两个门槛值,拒接三个门槛值的,但是下面的Fixed-effects (within) regression中_cat#c.lner (我的核心解释变量)却有四个阶段0 1 2 3,对应的系数分别是-5.076599 .7985221 -.6346758 -.3021163都非常显著,因为只接受两个门槛值,这里我是不是只要看前三个阶段,即0 1 2的系数就可以了,不需要讨论4的系数,不知道这样理解对不对,还请不吝赐教

xxh0007 发表于 2015-7-10 22:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2015-6-12 09:27
增加些其他非核心变量,或者替换下核心变量,对数据取对数再试试,更改下bootstrap的次数。
您好,我的门槛变量检验结果是接受两个门槛值,拒接三个门槛值的,但是下面的Fixed-effects (within) regression中_cat#c.lner (我的核心解释变量)却有四个阶段0 1 2 3(0是第一个阶段吧?),对应的系数分别是-5.076599 .7985221 -.6346758 -.3021163都非常显著,因为只接受两个门槛值,这里我是不是只要看前三个阶段,即0 1 2的系数就可以了,不需要讨论4的系数,不知道这样理解对不对,还请不吝赐教

xxh0007 发表于 2015-7-10 22:55:39 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2015-6-12 09:27
还有一个问题,为什么用连老师的 xtthres命令时,出现file __000003.dta could not be opened的情况,无法运行?论文救急,还请您有时间帮我看一下,万分感谢!

琥珀川YC 发表于 2015-7-31 13:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了7楼同志遇到的问题,最后的回归结果里的系数怎么看啊?

apple288 发表于 2016-6-1 10:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下,门槛结果显示三颗星显著,但是在回归方程的时候前面的系数不显著怎么解释?这样的结果可以用吗?