10454 28

[回归分析求助] stata 时间序列门槛回归 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
520 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,本人最近在写论文,急着交,但是不会用stata进行时间序列数据的门槛回归,哪位好心人能够提供一下命令呢,感激不尽
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 门槛回归 tata 时间序列 时间序列数据 好心人 论文

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-2 15:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这要看你的模型是什么(你要做什么)?是单纯的 threshold autoregressive (TAR) model, 还是变量之间的非线性关系(只是用时间序列资料)?

黃河泉 发表于 2016-9-2 15:35
这要看你的模型是什么(你要做什么)?是单纯的 threshold autoregressive (TAR) model, 还是变量之间的非线 ...
老兄,能加qq详谈吗?最近要催命了,实在不在行,谢谢!如果可以,留下你的qq吧

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-3 14:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
小杉_十郎太 发表于 2016-9-3 13:48
老兄,能加qq详谈吗?最近要催命了,实在不在行,谢谢!如果可以,留下你的qq吧
我是台湾来的,没有 qq (这是啥?我知道是联络方式)!

黃河泉 发表于 2016-9-3 14:53
我是台湾来的,没有 qq (这是啥?我知道是联络方式)!
好吧,这个,就是一种联络工具,那我怎么联络你,这个真的比较急

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-3 15:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小杉_十郎太 发表于 2016-9-3 15:16
好吧,这个,就是一种联络工具,那我怎么联络你,这个真的比较急
把你要做的回归写下来吧!

黃河泉 发表于 2016-9-2 15:35
这要看你的模型是什么(你要做什么)?是单纯的 threshold autoregressive (TAR) model, 还是变量之间的非线 ...
我现在是研究国防支出对于经济增长所起的作用。。。。已有的是时间序列数据,就是国家历年的gdp啊,国防支出啊。。。所以想用门槛回归来算出国防支出到底在什么水平能对经济产生正向作用
求大神解释

黃河泉 发表于 2016-9-3 15:18
把你要做的回归写下来吧!
怎么写呢?你有邮箱吗??我可以把我的变量数据发给你

我真的很想跟你详谈,请教这个问题,这样更方便一些

黃河泉 在职认证  发表于 2016-9-4 11:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小杉_十郎太 发表于 2016-9-3 15:29
怎么写呢?你有邮箱吗??我可以把我的变量数据发给你
在此论坛中,我只提供一些建议,一般而言,我没兴趣也没太多时间帮别人跑回归等!