楼主: 2009340209
43644 93

[投稿经验与疑问] 《金融发展研究》——悲喜参半投稿路 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
548 个
通用积分
学术水平
16 点
热心指数
18 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主不才,写了篇课程小论文,没实证,描述性统计类,但属于:新问题,新视角。
之前投了好多北大核心,不是退稿就是杳无音信。伤心失望中,投了《金融发展研究》(注:省刊,不收版面费,从论坛中的前辈得知),3月份投的稿,一直杳无音讯。到5月初,实在忍不住了。。。。要毕业,得发论文,没办法,着急见刊,修改后又重投了某北大核心。。就这样,还是没有半点消息。直到某一天——6月5号,收到了该北大核心的用稿通知,由于之前没有接到任何录用通知,着实那个兴奋啊!当然爽快地同意刊发啊!又发了一篇核心,还不收我的版面费,能不兴奋嘛(不才,发不了C刊)!
于是,就这样,爽快了2天,6月8号上午,收到了一个领快递通知,我没买东西啊?难道是之前发的一个C扩样刊到了,没在意,心想去领就知道了。可不一会,接到了一个电话,是《金融发展研究》的,靠,告知我样刊已经寄给我了。。。。原来,今天这个快递是《金融发展研究》的样刊啊!!!!顿时,木讷中。。。。我一听,甚是生气。。。跟给我打电话的人抱怨了一通!他们也为没通知到我表示深深的歉意(说给我打过电话,但没打通。我说怎么不发邮件,他说,负责的人疏忽了。。。。)刊登我的文章,连个录用通知都不给。。。。那个生气啊~!!!可生气也没办法啊,人家连样刊都寄过来了!!!人家快人一步,不同意都没得办法!由于已经答应了那个北大核心,在它们那发。。。这可扯着淡了!!!!
辛亏那个核心录用通知时间才2天,马上致电该核心,把我的遭遇如实地向他们说明,并表达了深深的歉意!!!
他们也通情达理,虽表示了不满,但同意了我的撤稿请求,也谆告本人:以后,确保已投的杂志确实没录用的情况下,再去转投,否则,就是一稿多投,甚至还可能造成一稿多发!(我想,肯定有好多一稿多发,就是这样造成的吧!)
以上,本来能发北大核心的文章,发了个省刊,感觉可悲啊!
但何来的喜呢????

1、《金融发展研究》不收版面费,我的文章全文发表,占7个版面,属于占版面数最多的一篇,并给了我700元的稿费!!!!!!700啊!
2、《金融发展研究》曾经也是北大核心,复合影响因子:0.82综合影响因子:0.3。
那个北大核心的:复合影响因子:0.85综合影响因子:0.33。差距竟然不大。。。虽是省刊,心里也稍微平衡了一下!
3、《金融发展研究》是中国人民银行济南分行主管,山东省金融学会主办的中国人民银行优秀期刊,华东地区优秀期刊,山东省优秀期刊,人大报刊复印资料重要来源期刊。。。哎!我觉得比好多高收费的所谓的北大核心好多了!!!!!简直好N多倍。。不让你删减字数,没有版面限制,不让你掏钱,好的文章,还给你钱。。。我觉得北大核心的评选,有失公允啊!!
4、编辑和工作人员的态度诚恳。。以下是本人的抱怨贴和《金融发展研究》的道歉贴。。。绝对真实。。
我很生气的发了个邮件:
贵刊对予以刊发的稿件也不予以答复!直接刊发,着实让人气愤
说当时打我电话打不通,本人表示很难理解!我的电话一直在用,根本从未接到贵刊电话。
再说,电话即使打不通,发个邮件总可以吧???
对作者负责的杂志才能树立杂志的良好形象,长久赢得优质稿源。
贵刊名字响亮,影响因子在同期期刊中也算较高,前期曾是北大核心,在省级期刊中应算上乘!
但:不要丢了核心,弃了态度!

《金融发展研究》的邮件回复:
作者您好。
        对于此次事件给您带来的不便我们深感抱歉。我刊对于刊发的稿件都会提前与作者联系。一校编辑在5月6日上午和下午分别给您打过电话,但是电话一直没有打通。由于一校编辑是新录用人员,之后疏忽了通过邮件跟您联系的渠道。我们已对相关人员进行处理。同时也会进一步改进相关流程,避免再次出现此类问题。
        感谢您的关注和支持。

金融发展研究编辑部

哎!此贴不为宣传,也不为贬低。反正楼主已达到了发表论文才能毕业的硬性要求。。管他是北大核心还是省级期刊。。。自己写的稿子能被认可,就深深地知足了。。。走自己的路,写自己感兴趣的东西。。不做无病呻吟。。。愿广大莘莘学子及中国的教授们能做自己感兴趣的研究。。。所有用心的杂志,越办越好;所有用心的学子,步步高升;所有用心奋斗的人,生活越来越美好。。。。

不抱怨,抱怨没什么卵用!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融发展研究 金融发展 发展研究 人大报刊复印资料 中国人民银行 论文 投稿 经验 金融发展研究

回帖推荐

kmrd 发表于52楼  查看完整内容

恭喜楼主啊

、放肆_情人ˇ 发表于48楼  查看完整内容

其实我投这个期刊才比较惨...8月末投的,9月中旬收到电话修改,结果至今修改了3次,都是比较大的变动。。。昨天我问编辑文章主编审稿情况怎么样,她说还不确定,让我再等等.....我看别的朋友都比较顺畅,没怎么改就通知录用的。现在我感觉很不祥。。。。。。

weifeng3571757 发表于47楼  查看完整内容

我是8月初投稿,8月24日收到录稿通知,10月15日收到的杂志。

weifeng3571757 发表于46楼  查看完整内容

我的2015年第9期收到了,而且封皮上还标上了“中文核心期刊”字样。也就是说,从第9期就可以认可为核心了。

weifeng3571757 发表于40楼  查看完整内容

现在主要关心两个问题,大家讨论下! 1、有关2014年核心的“有效期”怎么算 北京大学图书馆都说的模棱两可!所以大家只能看自己单位的认定期限,但是我们单位科研处的人员水平有限,对这也不太懂。 2、《金融发展研究》是否从第9期开始在封皮上就会印有“全国中文核心”字样?1-8期是没有印制的,能否被承认?

weifeng3571757 发表于36楼  查看完整内容

楼主!你现在应该重新欢腾起来了!!2015年8月24日公布《金融发展研究》被评为2014版北大中文核心了。 http://www.sdsjrxh.com/DTTZDetailed.aspx?id=575&scode=dtx 我和你的经历有点相似!!
已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论
xddlovejiao1314 + 20 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
小张在线 + 40 + 40 + 3 + 3 精彩帖子
LIXUANHANK + 3 + 3 + 3 精彩帖子
华中大学子 + 2 + 2 精彩帖子
孤独的散步者翱 + 100 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 260  论坛币 + 40  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
地客 发表于 2015-6-14 12:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好,有种自己的稿子争着被录用的即视感,楼主可以嘚瑟
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

藤椅
2009340209 发表于 2015-6-14 15:28:14 |只看作者 |坛友微信交流群
地客 发表于 2015-6-14 12:54
挺好,有种自己的稿子争着被录用的即视感,楼主可以嘚瑟
不敢、也不能嘚瑟啊!被摧残得太狠了。。只是重拾了点信心啊。。

板凳
niuqin8604 发表于 2015-6-14 18:45:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人行系统烂刊普遍这样儿  投稿注意   

报纸
枫回路转 发表于 2015-6-14 19:02:43 |只看作者 |坛友微信交流群
最后两边都摆平了就好,安心毕业了。

地板
2009340209 发表于 2015-6-14 19:27:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
niuqin8604 发表于 2015-6-14 18:45
人行系统烂刊普遍这样儿  投稿注意
嗯!经验是不要随便投省刊。。

2009340209 发表于 2015-6-14 19:27:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2015-6-14 19:02
最后两边都摆平了就好,安心毕业了。
谢谢,学生都不容易啊!

anhuixxj 发表于 2015-6-14 19:40:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,《金融发展研究》如果投稿?

2009340209 发表于 2015-6-14 19:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
anhuixxj 发表于 2015-6-14 19:40
请问楼主,《金融发展研究》如果投稿?
投稿邮箱:jrfzyj@vip.163.com;投稿后会收到邮件回复。祝你好运。
kmrd + 5 奖励积极上传好的资料

另一个核心是浙江金融?还是武汉金融啊?