楼主: 孟子的学生
6234 58

马克思让人类的“互害理论”获得了科学的解释 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2015-6-21 12:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
金煊 发表于 2015-6-19 21:48
马著,老中少皆不宜
俗话说,少不看水浒,老不看三国。若说马著呢,我则认为老中少皆不宜看。
一、阅读马著 ...
学习了

戴小年 发表于 2015-6-21 15:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,厉害。我知道,你一直是反马克思的剥削论的。

hhj 发表于 2015-6-21 16:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-6-21 12:40
我错了?按你的话,是马克思错了吧!
不是马克思错,而是你错。为什么?因为我讲了,马克思是要工人当资本家,而你是要消灭资本家。

孟子的学生 发表于 2015-6-22 09:03:32 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2015-6-21 15:29
哈哈,厉害。我知道,你一直是反马克思的剥削论的。
人与人之间的关系,很复杂,近仅仅一个剥削,是涵盖不了的!

孟子的学生 发表于 2015-6-22 09:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-6-21 16:55
不是马克思错,而是你错。为什么?因为我讲了,马克思是要工人当资本家,而你是要消灭资本家。
你的话严重违背了马克思的消灭私有制的基本理论!还好意思说!不是让工人当资本家,而是让无产阶级领袖代表工人实行公有制!按你的话,那些无产阶级领袖就成了资本家了,就成了新的雇佣剥削工人的剥削分子了?

hhj 发表于 2015-6-22 17:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-6-22 09:05
你的话严重违背了马克思的消灭私有制的基本理论!还好意思说!不是让工人当资本家,而是让无产阶级领袖代 ...
只懂些皮毛!

孟子的学生 发表于 2015-6-22 17:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-6-22 17:09
只懂些皮毛!
你懂!

uandi 发表于 2015-6-23 01:27:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
各位坛友已经各抒己见。不需我在这里再发表我粗陋的浅见。
但马克思也是犹太人,另我不禁联想起。。
有人说犹太人是最聪明的民族,但希特勒却要消灭犹太人。
世界上犹太人也可以说是最有影响力的民族。
好的方面,很多杰出的学者都是犹太血统的,例如佛洛伊德,爱恩斯坦。。等
坏的方面,很多阴谋论的事都跟犹太人有关系,例如Rothchild家族控制在世界的财富,共济会背后操纵着世界的政治等。
西方好像是德国和北欧民族揽大权,但犹太人在美国政治举足轻重。
犹太人好像特别看重宗教,而且好像都是一神论,世界上主要的宗教纠纷和冲突,好像都是跟犹太人的宗教有关。天主教,基督教,伊斯兰教也是跟犹太人有关的。
有人传说马克思是信撒旦教,他的坟墓的那个坟场就有很多撒旦教徒埋葬在那里。
大家都说犹太人聪明,但犹太人好像也经常有仇恨的DNA。宗教上不容其它宗教,人有原罪,宗教战争不断。人好像都活在赎罪之中,歌颂和完全信仰神,但好像不怎样赞美人性美好的一面。
马克思主义是有点故意以偏概全,偷换概念,局部夸大某些资本主义的弊病。
其实马克思的用心是否要推翻当时的德意志皇朝?是真的认为权贵资本主义太独裁了?还是希望取而代之?
为什么不再将共产主义是理论全面发展?
我们知道斯密写国富论,道德情操轮等等。用心是希望解释和为经济学定下一些根本的支柱。
马克思写资本论狠批资本主义,却不写共产主义理论如何实施?但却要推翻政权。目的是。。?
当时英国的奥云也有尝试实施。但马克思却没有,他好像对推翻政权比较关心。。
而且马克思主义好像都是说人和社会的不好,好像对人性的美好不怎样提,有人说GCD就是散播仇恨主义。
所以要认识马克思主义,对马克思本人的用心也该研究一下吧。
最后,我不是歧视犹太人,不要给我扣帽子。
只是客观的事实,世界上很多杰出的事是犹太人做的。
但很多战争不好的事,好像也是犹太人做成的。
我不会说犹太人对世界是好还是坏,我根本没有资格说。
但防人之心不可无。
世界上有些事一走极端,就成做成很大的祸害。回顾一下文革。。
有人说中国人没有宗教,中国人的宗教好像也是比较宽松,好像是政治利用宗教多余宗教利用政治。

孟子的学生 发表于 2015-6-23 07:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2015-6-23 01:27
各位坛友已经各抒己见。不需我在这里再发表我粗陋的浅见。
但马克思也是犹太人,另我不禁联想起。。
有人 ...
说的有道理!

孟子的学生 发表于 2015-6-25 08:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
来了,呵呵