楼主: 孟子的学生
6240 58

马克思让人类的“互害理论”获得了科学的解释 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2015-6-30 08:02:11 |只看作者 |坛友微信交流群
自顶!

中正教方 发表于 2015-6-30 12:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
当人类发展不够理性不够的时候,出现互害。发展本身在扬弃着互害----------辩证理性。

孟子的学生 发表于 2015-6-30 15:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
中正教方 发表于 2015-6-30 12:09
当人类发展不够理性不够的时候,出现互害。发展本身在扬弃着互害----------辩证理性。
呵呵,到今天人们还在“互害”?

龚民 发表于 2015-6-30 15:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-6-30 15:09
呵呵,到今天人们还在“互害”?
你害了谁?坦白从宽呀,快去自首。

孟子的学生 发表于 2015-6-30 16:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-6-30 15:19
你害了谁?坦白从宽呀,快去自首。
呵呵,你这叫偷换概念,当然,谢谢顶贴!

你不了解我说的互害,你不理解马克思说的互害:一人之幸乃建立在他人之悲惨之上!因此,马克思的理论不允许有一个人比他人富有,马克思说,他追求共同富有,平等富有,这样,人类就不会互害了!

可结果是,马克思认错了病因,开错了药方。因为人类社会,并不是互害的,人人都可以幸福而不必互害,一人只幸福,并非是他人之祸,因此,根本不需要马克思的多此一举,认为他的办法能解决人类互害!

当然,您还可以傻乎乎地说,我只看到资本家害工人,没看到工人害资本家啊,人类不是互害啊,工人没有害资本家啊,工人祸害资本家的结果,就是被人继续祸害,换来比资本家更狠毒的人!

龚民 发表于 2015-6-30 17:12:08 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-6-30 16:08
       你不理解马克思说的互害:一人之幸乃建立在他人之悲惨之上!因此,马克思的理论不允许有一个人比他人富有,马克思说,他追求共同富有,平等富有,这样,人类就不会互害了
       不要自巳去胡思乱想就拿来当马克思的东西,马的理论何处有:不允许有一个人比他人富有?空穴来风,望风捕影,有什么意义?

龚民 发表于 2015-6-30 17:12
不要自巳去胡思乱想就拿来当马克思的东西,马的理论何处有:不允许有一个人比他人富有?空穴来风 ...
你好好读读《哥达纲领批判》,然会给我汇报一下学习体会!

龚民 发表于 2015-7-1 07:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-7-1 07:53
你好好读读《哥达纲领批判》,然会给我汇报一下学习体会!
哈哈,典型的官僚派头思维作风,好好巴结钻营,当了小学校长再说吧。

龚民 发表于 2015-7-1 07:56
哈哈,典型的官僚派头思维作风,好好巴结钻营,当了小学校长再说吧。
有你的,还挺敬业的,让你做这份工作,难为你了!好好干,能做个副局级吧,努力!

龚民 发表于 2015-7-1 08:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-7-1 07:59
有你的,还挺敬业的,让你做这份工作,难为你了!好好干,能做个副局级吧,努力!
知道无官一身轻吗?各人追求不同,当官不是我追求。真理在胸笔在手,评击不当争自由。