楼主: hulala93
899 0

人才还是BI行业的大问题 [分享]

  • 0关注
  • 1粉丝

硕士生

27%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
5 个
通用积分
0
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
1120 点
帖子
62
精华
0
在线时间
66 小时
注册时间
2014-12-8
最后登录
2015-7-10

hulala93 发表于 2015-6-24 00:36:51 |显示全部楼层

如果你是来自银行业、互联网行业或者是零售业,那么你对于大数据BI等名词一定不会感到陌生,现阶段,随着大数据技术的不断应用,BI应用平台以及解决方案已经受到了很多不同类型、不同规模的企业的亲赖,并且在一些成功的企业,已经有了成功的应用,还有一部分企业已经做好了安装的准备,那么对于这些海量数据的处理过程来说,能不能实现交互式的分析,让BI系统真正的为企业服务,在很大程度上来说,还是和相关的技术人员有很大的关系。人才问题体现在BI系统应用的各个层面上。


第一、研发阶段


一个企业从无到有,建立一个BI解决方案,并不是要生搬硬套,在企业从传统的运作架构到现有的运作架构都是会遇到很多的问题,如果不是专业的人士,很难解决这些问题,不仅仅对于企业来说,甚至对于开发商的研发团队来说,人才都是亟需的。


第二、解决实际问题中


BI系统在应用的过程中,有一个问题就是很多对BI系统需求大的企业,但是却没有很强的技术团队的支持,在遇到问题的过程中,往往会遭受一些挑战,面对这些需要解决的问题,企业最迫切的就是要建立起一支强大的技术团队,在解决企业遇到的问题的过程中,不仅仅对于计算的框架以及数据分析的技术有更高的要求,更多的人是希望在BI系统的运营方面有更多的保障,这就要求企业在技术人员的组建方面有更高的要求。对于很多企业,特别是传统的企业来说,总觉的技术人员就是计算机相关专业的人员,认为懂电脑就是技术人员,这是一个顽固的观点,如果企业要实行BI平台,这个想法是不可取的。


第三、对于未来的发展


随着大数据和BI系统的不断发展,数据库等要求的不断加强,对于下一代的BI应用,企业也赋予了更好的期望,期望自己的投入可以获得更高的收益,新的技术的改进以及新的应用的实行都是需要更加成熟的解决方案,也是要依托更加成熟的技术开发和实施团队,在晚上BI平台的过程中,人才还是必不可少的一个组成部分。


关键词:BI行业 BI解决方案 互联网行业 大数据技术 BI系统 人才 行业

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-7-4 17:22