6165 17

[投稿经验与疑问] 投稿发完作者简介后,就失联了。。。 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

副教授

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
186 个
通用积分
1.0003
学术水平
21 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位学术达人,本人刚开始写论文,对投稿还一头雾水,一篇文章投在某B刊四个多月后,没收到任何消息。上月中意外收到编辑部索要作者信息的邮件联系,没要求修改,所以当天就回复了邮件。编辑除了确认作者信息,什么都没有说,没有采纳、录用,还是拒稿等等意思。

至今已经过去将近一个月,又没有任何消息了。。。

请问,我这是什么情况?

该不该问一下编辑部文章是否录用还是拒稿了?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:作者简介 编辑部文章 一头雾水 编辑部 写论文 统计

沙发
经济史外行 在职认证  发表于 2015-7-12 05:59:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候,询问作者信息,只是编辑部为了更好地把握作者的背景,

以便对文章做出取舍。

离录用还相差很远。甚至拒稿了也没有通知。

你可以打电话联系。当然,若不是太焦急,

就邮件问情况也好。

祝你顺利。

主要是,我也遇到这样的情况,

最后是拒稿了。

经济史外行 发表于 2015-7-12 05:59
有时候,询问作者信息,只是为了更好地把握作者的背景,

以便对文章做出取舍。
好的,谢谢您的回复。文章我觉得写得不好,我也不抱希望了

板凳
wuyy314520 发表于 2015-7-12 09:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
对啊,有时要求作者的简介只是编辑部为了更好的判断,我也曾有过这种情况,后来大概一个月后发邮件查询,编辑部那边告知外审没过,但也奇怪,明明说是匿名外审,为什么当时会要作者简介,所以,我大胆揣测,当时说我是硕士,一定程度上影响杂志社的判断了吧,当然纯粹是个人猜想而己。

报纸
新君 发表于 2015-7-12 10:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
说白了就是歧视低学历、低职称的文章呗,何必把杂志社说的那么高端,楼主应该自信点,不一定是你的文章质量不行。

要么是因为质量,要么是被歧视,因为我还是学生,没有职称,而且是独作
不知道拒稿会发邮件通知不?

经济史外行 在职认证  发表于 2015-7-12 19:29:58 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyy314520 发表于 2015-7-12 09:43
对啊,有时要求作者的简介只是编辑部为了更好的判断,我也曾有过这种情况,后来大概一个月后发邮件查询,编 ...
你说:

但也奇怪,明明说是匿名外审,为什么当时会要作者简介,所以,我大胆揣测,当时说我是硕士,一定程度上影响杂志社的判断了吧,当然纯粹是个人猜想而己。
——————————————————————————

你揣测得有道理。
其实,应当说编辑部要作者简介,与“安排外审”是两条线,所以也有催要作者简介后“外审未通过”的情况。

但更可能的情况是:通过催要“作者简介”,知道作者的学历、职称之后,如果只是“硕士”,也许根本就没有安排“外审”。

但作者又询问情况,编辑部只好说“外审未过”。

嘿嘿,都是估测的情况。供参考。

pilk123 发表于 2015-7-13 06:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不会是遇上骗子了吧

你是我的眼g 发表于 2015-7-13 06:46:47 |只看作者 |坛友微信交流群
没有要我打钱的事。想邮件问下编辑部,但是没有这经历,不知道说什么?有催稿经验的吗?

cre8 发表于 2015-7-13 08:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看人不看稿?可恶的编辑