楼主: 匿名
31514 20

[投稿经验与疑问] 已录用论文尚未刊发想撤稿,如何从维普、万方、龙源数据库撤稿 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2015-7-15 18:30:30 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
100论坛币
       各位老师好,本人本科生一枚,申请校基金项目后写了一篇论文,由于申请基金项目时得到指导老师帮助,挂了指导老师名字后投在一家普刊上,第二天即收到录用通知,就急急的缴纳了版面费并确认下月份发表。现在指导老师得知此事,认为该刊没有影响力(老师发表的都是各大核心,自己也想走学术道路),会影响未来的学术声誉,要求我撤稿。
       经联系,编辑部告知文章已经定版即将刊出,无法修改版面,刊出时会向知网申请不收入这篇文章。自己查到该期刊在万方、维普、龙源数据库也有收录,但编辑部确定说期刊只被知网收录(真不清楚这样的话其他数据库怎么收录的)。
         请教各位,知网不收录的,万方、维普、龙源数据库会收录吗?如果这些数据库收录我的文章并且刊出了,我想把文章继续投其他杂志会不会造成一稿多发?如果放弃文章又觉得太可惜,能不能通过什么方式向这些数据库请求届时不要收录这篇文章?

论文新手,知道自己错了,求不喷。望请赐教,100个论坛币奉上!

最佳答案

zyz0329 查看完整内容

你这个即使网上撤稿 也不行啊 如果你还要继续投的话 期刊也不能有你文章 如果你要再投的话
关键词:数据库 基金项目 一稿多发 一篇论文 录用通知 论文 如何 数据库 本科生 编辑部

本帖被以下文库推荐

沙发
zyz0329 在职认证  发表于 2015-7-15 18:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个即使网上撤稿 也不行啊 如果你还要继续投的话 期刊也不能有你文章 如果你要再投的话

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2015-7-17 09:05:41 |坛友微信交流群
yizhou1573 发表于 2015-7-15 18:30
各位老师好,本人本科生一枚,申请校基金项目后写了一篇论文,由于申请基金项目时得到指导老师帮助, ...
自己顶一下!各位大神有没有什么建议呢?

匿名网友
板凳
匿名网友  发表于 2015-7-31 18:26:17 |坛友微信交流群
万方可以自己撤稿,官网上有指导,知网和维普要杂志社出面

匿名网友
报纸
匿名网友  发表于 2015-9-10 15:49:49 |坛友微信交流群
惨痛的教训呀,以后挂导师的名字发文章要小心,特别是让导师作为通讯作者的,务必先问过导师。如果导师对于投稿有自己的安排一定要听导师的,自己瞎投,坑自己不说还坑导师的。只能联系期刊杂志社让杂志社帮忙,毕竟自己做的不对,怪不好意思的。

地板
alian83 发表于 2016-8-3 10:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yizhou1573 发表于 2015-7-31 18:26
万方可以自己撤稿,官网上有指导,知网和维普要杂志社出面
您好,想问下,万方怎么自己撤稿,望指教!

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-10-4 19:43:17 |坛友微信交流群
alian83 发表于 2016-8-3 10:10
您好,想问下,万方怎么自己撤稿,望指教!
只能打电话给编辑部,让编辑部出面撤稿,自己是做不来的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

匿名网友
匿名网友  发表于 2016-10-6 09:59:44 |坛友微信交流群
yizhou1573 发表于 2016-10-4 19:43
只能打电话给编辑部,让编辑部出面撤稿,自己是做不来的。
已解决。不过还是谢谢你的回复

橙橙XCD 发表于 2017-8-10 12:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽  逐梦的太阳 2017-9-11 21:09

疑惑着 发表于 2018-9-29 15:25:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yizhou1573 发表于 2015-7-17 09:05
自己顶一下!各位大神有没有什么建议呢?
请问您是怎么解决的呢?我也有差不多的经历,现在不知道要怎么做,还望您予以答疑解惑,十分感谢