楼主: 匿名
23273 11

[考研外校] 三年前幸运调剂,三年后再回首(附中科院大学管院&中丹学院学生去向情况) [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2015-7-30 16:01:18 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
身为中科院大学管理学院&中丹学院管理学双学位的第一届学生,转眼已经毕业,目前就职于某券商研究所从事行业研究工作。作为第一届小白鼠,大家总是会对其未来的发展情况存在质疑。我们班总共15人,下面附一下我们的去向情况吧~不是为了说明好坏,只是想让信息更加对称,让曾经像自己那样的师弟师妹们少些彷徨,少走弯路~
读博:7人
1.中科院硕转博
2.中科院硕转博
3.中科院、丹麦奥尔堡大学双博士项目
4.清华经管读博
5.清华经管读博
6.香港中文大学PHD
7.美国田纳西州立大学PHD

就业:8人
1. 阿里巴巴 数据分析
2. **证券   研究所行业研究岗
3. 四大安永  咨询
4. 某央企  咨询部门(+北京户口)
5. 某央企  审计部(+北京户口)
创业:1人
待定:2人

另附管院非完全统计就业情况:
1. 泰康资管 债券交易员
2. 全国社保基金(博士,+北京户口,拒中金校招留用offer)
3. 北京市银监局(博士,+北京户口,拒泰康资管offer)
4. **证券 风险管理部(+北京户口)
5. 某互联网金融公司(+北京户口)
6. 中信银行总行(户口未知)
7. 国家发改委
8. 某央企 战略规划部(博士,+北京户口)
9. 中信建投 董事会办公室(博士,+北京户口)
10. 某央企(+北京户口)
11. 某央企(+北京户口)  
12. 中科院+荷兰格罗宁根大学金融学双博士
13. 中科院+荷兰格罗宁根大学金融学双博士
14. 中科院+荷兰格罗宁根大学金融学双博士
15. 其他:硕士毕业中科院转博较多

总结一下:
如果做科研的话,中科院的牌子还是不错的,学生的科研能力比较受认可,这里就不多说了。此外,博士毕业如果选择就业,去向亦不错~
如果选择就业:总体来说,中科院的牌子还算是受到认可的,由于我们研究方向差别特别大,未来的去向和自己的职业发展规划有较大差别。从本人的经历来看,本人读研期间有幸在某国有大行总行金融市场部,国泰君安卖方研究等大平台核心岗实习过,并获得了中投公司,中金公司,中信证券,嘉实基金,泰康资管等的投研类核心岗的面试机会(虽然最后没能录取)。所有实习经历都是在各大论坛/网站海投面试获得的,没有一个是走关系内推拿到的,内推也拿到两个公募基金投研岗的实习机会,考虑到最后留用问题,最终没去实习。
不过得提醒一下,中科院在部分实习/校招网申过程中,由于非985高校,会存在过不了简历关的情况,尤其像本科非211 985的,尤其需要考虑这个问题。虽然本人拿到很多顶级机构的面试机会,但是大多是通过邮件申请的,由于我本科也非211 985,所以网申很多巨烂的单位都过不了,这一方面原因是对科学院学生能力的认可,另一方面说明科学院的身份问题也是客观的,希望大家辩证来看。最后,祝大家好运~

回首过去,心怀感恩:
https://bbs.pinggu.org/thread-1437417-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-1587714-1-1.html

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中科院大学 中丹学院 中科院 thread pinggu 阿里巴巴 香港中文 管理学院 中科院 研究所

平台不一样,人生也不一样啊。

藤椅
liu9229 发表于 2015-7-30 22:21:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
师兄加油!!

板凳
zhoufz 发表于 2015-7-31 15:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可否私信一下联系方式,有些问题还想请教

报纸
Jennings0 发表于 2015-9-5 00:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,楼主,我今年也是被中丹学院录取了,也是创新管理专业,2016年的硕士,有好多问题一下您,可以透露一下联系方式吗?我的QQ:1207423206,万分感谢!!!!!

地板
will想飞 发表于 2016-3-21 12:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
加油加油!!

yangrouchuan 发表于 2016-3-23 00:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

yangrouchuan 发表于 2016-3-23 00:24:59 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

yangrouchuan 发表于 2016-3-23 00:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
祝早日评上新财富

yangrouchuan 发表于 2016-3-23 13:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ,看你这几年为了给中科院,中丹打广告也是蛮拼的,从你考上第一刻起就一直在说中科院好,中丹好,中科院没给你发点奖金或者勋章真是对你不住。潜意识里,你无非也是劝慰自己,自己没选错罢了。老实说,你想说一个地方好,自然能找出1000个理由,你想说一个地方不好,自然也能找出1000个理由。好的学校是无需打广告的,想必你也清楚。
关于你写的这些东西,我也不评价了。还有你写的别的帖子,某些内容太浮夸。希望你将来混得好了,来论坛大声说一句,是中科院给了你一切,我想更有说服力。