楼主: 恐怖魔王
31188 270

[财经时事] [原创]中国的经济应该这样发展吗???(欢迎大家讨论) [推广有奖]

kgb_yuan 发表于 2008-12-31 11:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

还在发神经~~

[em05]

恐怖魔王 发表于 2008-12-31 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

早在十年前,中国就已经发展成了一个巨大的金融黑洞似的经济实体,它的发展将把这个世界经济发展的全部动力和能量吸收完,一直被拖累死才能结束。就在那个时候,我就知道迟早要爆发这场主要属于西方的金融危机了.就目前来说,中国现在已经掌握了游戏的全部主动权,就看总理怎么去做了。当然,和解决我们自己的就业问题、发展问题比起来,帮助世界化解金融危机就显得不重要了。

中国有的只是规模不大的坏账。 这场金融危机, 是西方用金融衍生品剥削其他国,用招过老而已造成的,但是我们也应该感谢他们才是,我们国家虽然吃了亏,但是却把他们拖垮了,国家用低估人民币的办法使美元拥有超强的消费能力,最终形成中国只生产不消费的“习惯”,或者说自然使消费控制在了国内。既然国家现在的发展不能再依靠出口,就应该按我的办法发展才对,我们考虑的是失业者的利益和农民成为城市居民的利益,考虑的是如何实现农业现代化的问题,考虑的是如何转变经济增长方式的问题,现在温总理用的办法对扩大内需来说,力度太弱小了,根本不能解决问题。可以说连解决我们自己的问题都困难。

中国人难道不希望人人年收入达到4万美元吗?用不了多长时间,可能就十五年多点的时间吧,我们国家就能作到这点,这需要一个伟大制度的设计者,包括经济制度在内,我觉得经济上应该走计划和市场经济的复合道路。但是遗憾的是,我们没有机会见到总理大人。

将美国拉下霸主的宝座的方法应该很简单,中国只需维持中美之间的现行汇率基本不变,美国就很难解决自己的金融问题了,除非走上贸易保护主义道理。我不希望如此,对美国人民不有好。

另一种帮助美国走出困境的负责任办法是,中国首先扩大内需,解决了自己的发展问题以后,再主动让人民币升值,直到中美之间实现贸易的重新平衡。只有到了这个时候,美国的金融问题才能得到彻底的解决。所以我说,我们国家现在对美国掌握了游戏的全部主动权。

国家扩大内需总是雷声大 雨点小。别看二十几万亿的存款,可是大部分集中在不到0.04%的人手里,有钱的人很难再增加什么消费了,他们早已花天酒地骄奢淫逸的了,而其它绝大部分人是没能力消费的。这个结构不打破,怎么扩大内需呢?

扩大内需 首先要均贫富,短期内提高消费能力, 其次要优化产业结构平衡区域发展,这是培养长期、后续消费能力。在未来,要看贫富差别是怎么产生的,如果产生的方式是经济上制度性的,就没有办法解决了,只能通过二次分配加以照顾;如果是人为的,就必须消灭。富裕人家手里的钱怎么花?这是需要想办法研究的问题,日本人的办法是用政策迫使他们进行投资,富人手里的钱多了,不消费是要出问题的,如果既不消费也不进行投资,就征收很高的财产税,出现了经济危机,就不是他们有钱人自己说了能算数的了,应该服从大局才行.

总理应该能明白这个道理,但是现在总理不敢得罪他们,因为只用这个办法来扩大内需是不行的,我们需要印钞票来发展商品零售业才行。盖房子是个重要内容,具体干什么应该由零售业者来决定,零售业者该干什么又由消费者的需要来决定。为什么要由零售业者来决定呢?因为未来经济的发展,需要建立一个很大的商品库存总量,这一切都是由零售业者来完成的,因为他们最了解消费者的需求,他们根据需求来建立庞大的商品库存量,在这个时候,用计划经济作出决定就不科学了。零售业者以后也可以朝规模化方向发展,中国将来至少需要建立四个以上的超级巨型零售企业。目前政府的投资是没有什么错的,只是效果不大,规模太小了,积极的财政政策对扩大内需是有意义的,但是力度太小了,适度宽松的货币政策对扩大内需是有意义的,但是无论如何控制,都不能保证经济发展的稳定,都很容易引起通货膨胀,所以我想向国家推荐我的办法来代替目前适度宽松的货币政策,这样就能保证经济发展的持续稳定,不会引起通货膨胀了。

恐怖魔王 发表于 2008-12-31 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用kgb_yuan在2008-12-31 11:41:00的发言:

还在发神经~~

[em05]

看来您在笑话我,想出我的丑吗?我是个神经有问题的人,这样说我,您应该觉得满意了吧?

kgb_yuan 发表于 2008-12-31 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
来,同样是民间学者,这里的帖子质量明显比你的高https://bbs.pinggu.org/thread-403051-1-1.html&star=1#43412

kaka2007 发表于 2009-1-1 22:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不知道你认真学习过经济学的一些基本原理没有,很多东西并不是你所说的那么简单。

你的错误概括起来就像是,一个小学生,学会了加减乘除,却迫不及待的想要解决微积分的问题。跨度太大了。

恐怖魔王 发表于 2009-1-2 01:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

美元充当着国际货币角色,具有国际支付结算和储备功能,享受一国本位币与国际本位币叠加好处.

美国通过美元升值,即汇率变化趋势掠夺各国财富,还将通货膨胀风险转移到全球.故美元贬值浪潮的"规律"即七年一循环,美国在世界大肆举债,通过人为定期周期贬值,使美元债务急剧缩水,在美元升与跌循环中,使世界财富回到美国,是美国发财致富的秘诀。

所以这次危机过后,美元仍将强势。

中国应该怎么办呢?我们国家是个真正的大国,与日本不同,所以我们可以打破美国的美梦,让他们的如意算盘落空,我们要让美国这次也真正吃一次大亏,使他们经济上也经历痛苦的十年,我们国家只需维持中美之间的现行汇率基本不变十年就行了,美国就很难解决自己的金融问题。我们要乘机将美国拉下经济霸主的宝座。

恐怖魔王 发表于 2009-1-2 01:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用kaka2007在2009-1-1 22:06:00的发言:

不知道你认真学习过经济学的一些基本原理没有,很多东西并不是你所说的那么简单。

你的错误概括起来就像是,一个小学生,学会了加减乘除,却迫不及待的想要解决微积分的问题。跨度太大了。

您自我感觉还很不错,您好象站在很高的地方和我说话,看来中国的就业问题,扩大内需问题、三农问题非您不行。

真的很想听您说点什么好的注意、高招来。

恐怖魔王 发表于 2009-1-2 01:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济增长主要靠出口、内需(或消费)、投资三者来拉动,一种良性的增长方式,应该根据本国特点,在这三者之间维持一个较好的平衡。前30年,我们过于侧重于出口和投资,现在要更多地转向内需。强调内需,当然不是说放弃出口,完全依赖内需。毕竟我们有那么庞大的人口,想一下子由劳动密集型全部转为技术密集型,既不可能,也不必要。出口还是要继续,欧美日本的份额减少了,要想办法开拓和扩大新的市场,像中东、非洲,等等。在尽量维持原有出口优势的基础上,加紧、逐步扩大内需。
    内需拉动增长,这个出发点是很好的,是必要的,但是如果按西方经济学理论里面说的那样做,说来容易做来难,有很多障碍,原因很简单,中国的土地私有化程度很低等,而且根本没有人敢搞。由于受到国内条件的制约,国际出口市场的缩减,对扭转出口导向,对扩大内需,到底会起到多大的推动作用,还是未知数。把复杂的事情往简单里说,这就是我们国家目前所处的困境,或者说面临的两难选择:出口导向难以为继,以现在那些决策者的头脑来看,转型内需又难以短期内稳定地实现,左也不成,右也不成,政府要在这种两难困境中维护经济、社会的平衡发展,非常困难。对此,我终于想出了好主意,好点子来呢却又没有人看得懂,弄得明白,真是气死我了。

kaka2007 发表于 2009-1-3 02:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用恐怖魔王在2009-1-2 1:21:00的发言:
以下是引用kaka2007在2009-1-1 22:06:00的发言:

您自我感觉还很不错,您好象站在很高的地方和我说话,看来中国的就业问题,扩大内需问题、三农问题非您不行。

真的很想听您说点什么好的注意、高招来。

我好像没说中国的什么什么问题“非我不行”吧,那些问题不是我这样水平的人能解决的。你就凭我的几句话,就得出“非我不行”这样荒谬的结论,按你这样的逻辑去思考问题,我还要跟你啰嗦什么呢?

简直一个没长大的孩子,看看你的发言吧,看看有几个人愿意回你的帖子,有些现实的问题你好好思考一下再拿出来讲,别信口开河。

kaka2007 发表于 2009-1-3 02:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用恐怖魔王在2008-12-28 22:55:00的发言:
以下是引用kaka2007在2008-12-28 4:23:00的发言:

不知道你到底有没有真正去学相关的知识,呵呵。

我不想多反驳你,只是想简单说几句。

你的总体思路就是国家拿大笔的钱出来投资,然后让老百姓都去工作来赚这大笔的钱,赚到钱后再拿来大笔的钱来消费,从而拉动内需,对吧?思路是对的,国家也的确在做。不过你的那些建议,简直可笑。

你知道现在的经济形势吗?没人买房的原因是什么?是不想买吗?房地产企业大量倒闭银行会怎么样?老百姓的贫富差距有多少?赚来的钱会不会都拿来消费掉?造一亿辆汽车出来是不是每个人都会去买?汽车厂家压价竞争,利润下降,汽车厂的工人是否还能拿到原有水平的工资?拿不到原有水平的工资还有没有足够的钱去消费?……

这些都是很简单的问题,你想过了吗?

更深一点的问题就没必要问你了。

谢谢您的回贴。

首先需要说明的是,国家拿大笔的钱出来投资,这个钱不是财政的钱,也不是银行里面储户存的钱。投资人用这个钱只能进行投资,不能用于直接消费,而进行投资时不需要支付利息,也不存在房子卖不出去的时候引起银行倒闭的问题。这里的投资人是就从事商品房直接销售的零售业者,他们的销售利润一般由政府规定在0------6%之间,当他们的销售利润低于成本的时候,就由国家进行收购,这就防止了您担心的问题发生。

没有时间了,等一会继续回答您的问题。

请问你知道自己在说些什么吗?按你这里的说法,到底是谁拿钱出来投资的?是国家还是零售商?如果是国家的话,是不是可以理解为国家拿钱出来借给开发商建房子,建好后再卖出去?不用支付利息,而且没利润的时候国家还会买回去。那是稳赚不赔啊,很有可能全国人民都会争着来当开发商了,你认为呢?