楼主: lijian1981112
3663 5

[Stata高级班] 连老师向您请教一个关于xtserial 的问题附上数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

博士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
110 个
通用积分
2.0005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
连老师,是这样的,我在对一个非平衡面板数据做序列相关检验时遇到这样一个问题

以MP==1 MP==0分组做序列相关检验
xtserial  IK  LIK  TQ  LCFK  LDebtK  SubszlK  Vrd   SubsKVrd  Size   year2-year8  if MP==1  
  F(  1,     613) =      3.689
           Prob > F =      0.0552

在MP==1中,没有问题可以报告结果

但是在MP==0分组中
xtserial  IK  LIK  TQ  LCFK  LDebtK  SubszlK  Vrd   SubsKVrd  Size   year2-year8  if MP==0   
却出现
no observations
r(2000);

我检查了数据
用sum stock if MP==0发现是观测值的。

请教连老师,这是什么问题,应该如何解决呢。附上数据和命令,请连老师指点。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Xtserial serial seri 连老师 TSE 平衡

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册
沙发
lijian1981112 发表于 2015-8-3 14:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
分组用xtreg命令做回归都是没有问题的

藤椅
lijian1981112 发表于 2015-8-17 15:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
请教连老师了

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2015-9-17 10:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1. 你用 sum IK  LIK  TQ  LCFK  LDebtK  SubszlK  Vrd   SubsKVrd  Size   year2-year8  if MP==0  检验一下,看卡有没有观察值,如果有的话,要看看一共有几年的观察值。xtserial 是进行序列相关检验的,因此要求至少要有3年以上的数据采用执行检验。

报纸
lijian1981112 发表于 2015-12-19 16:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好的 谢谢连老师 现在关于stata命令有很多讲解 但是很多都缺细节,我就一直不知道至少要去3年以上。谢谢连老师了。

地板
lijian1981112 发表于 2015-12-19 16:38:24 |只看作者 |坛友微信交流群
arlionn 发表于 2015-9-17 10:01
1. 你用 sum IK  LIK  TQ  LCFK  LDebtK  SubszlK  Vrd   SubsKVrd  Size   year2-year8  if MP==0  检验一 ...
连老师,我用您教的方法做了一遍,得到的结果如下的截图,从结果来看,好像没什么问题。为了保险起见,我又把时间虚拟变量删除了,但是仍然显示为no observations  r(2000);
以下是我的两个截图,请连老师看看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册