楼主: 史小嫣
5687 7

[问答] 为什么我的脉冲响应图不是从零开始的 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
我的脉冲响应图不是从零开始的,我看论文里的别人做的都是从零开始的,怎么回事啊? QQ图片20150810095519.png 有个帖子说“要改的是坐标的设置,在date label positioning里选label start of period”但是我没有找到data label positioning  有谁能告诉我在哪里吗?谢谢啦

关键词:从零开始 脉冲响应 positioning position period 从零开始
沙发
胖胖小龟宝 发表于 2015-8-10 10:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是从一期开始的吧。你看看别人的横轴顶头是不是1……
我觉得你这个图没问题啊。

藤椅
胖胖小龟宝 发表于 2015-8-10 10:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-2415631-1-1.html
这个帖子和你的图是一样的

板凳
史小嫣 发表于 2015-8-10 10:21:04 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-8-10 10:13
应该是从一期开始的吧。你看看别人的横轴顶头是不是1……
我觉得你这个图没问题啊。
可是我参考的所有论文还有书上都是从零开始的,好奇怪,请问您知道脉冲响应时,我要研究指标1与货币政策的指标2 3 4的相关关系, 我需要做两次脉冲响应吗?还是在impulses responses中都输入这四个指标看,好像impulses中指标的输入顺序不一样好像结果不同

报纸
胖胖小龟宝 发表于 2015-8-10 11:11:08 |只看作者 |坛友微信交流群
顺序是会引起结果不同的,可以通过使用广义脉冲响应函数来解决变量顺序不同导致结果不同的问题,但是如果你接下去还要做方差分解的话,顺序还是要确定下来的。

地板
祝贺人大 学生认证  发表于 2015-8-10 19:13:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这个图没什么问题啊

史小嫣 发表于 2015-8-10 19:41:59 |只看作者 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-8-10 11:11
顺序是会引起结果不同的,可以通过使用广义脉冲响应函数来解决变量顺序不同导致结果不同的问题,但是如果你 ...
您好 请问这个顺序的确定有什么要求吗?我接下来还要做方差分解

史小嫣 发表于 2015-8-11 16:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺人大 发表于 2015-8-10 19:13
这个图没什么问题啊
你好,我这个图一会是正影响一会是负的影响,可是我看别人的脉冲响应图大多都是一个方向,请问我这个怎么分析啊?