楼主: 秋小哲
98872 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

jackwen8107 在职认证  发表于 2016-4-12 09:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
yangxiaomeili 发表于 2015-9-18 22:14
看了上面的解释,很同意,之前做过这方面的分析,也是自己摸索出来的这个思路。只是效率值很受环境变量的影 ...
您好,请问经过环境调整之后,效率值大都变成了1,这种现象怎么解释?怎么处理呢?论文卡在这里进行不下去。

秋小哲 发表于 2016-4-12 10:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jackwen8107 发表于 2016-4-11 11:27
群主,群主,第二阶段SFA结果出来,如何解读结果呢?bate值得正负代表什么?怎样判定选择的环境变量对投入冗 ...
回归参数为正,这不利于效率提升;反之,则利于...。环境变量对投入冗余值的影响要看伽马值是否趋近于1,环境变量显著性水平看T值,一般而言,T值大于1.65才认为显著,具体可查T分布表。

jackwen8107 在职认证  发表于 2016-4-12 15:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2016-4-12 10:37
回归参数为正,这不利于效率提升;反之,则利于...。环境变量对投入冗余值的影响要看伽马值是否趋近于1, ...
多谢楼主提示~可是对环境因素进行调整后的第三阶段DEA效率值大部分都趋近于1,这种现象该怎么解释?如果调整的环境因素与投入变量极度相关,会对结果有什么影响呢?换句话说,选取的环境变量时有没有什么原则?
(爱楼主……感激不尽~)

楼主给你点个赞

jackwen8107 在职认证  发表于 2016-4-20 20:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,最近做三阶段DEA做不下去了,又来请教您~我的第二阶段运行出来的beta值有的显著有的不显著,是我的环境变量选择有问题吗,还是应该ln数据之后再做?运行结果sigma-squared、gamma 、mu、eta分别代表了什么?怎么知道我的方程是不是显著呢?万望赐教~

lihaoqb 发表于 2016-7-15 16:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
front4.1实现SFA的结果分析,如何分析,sigma-squared、gamma 、mu、eta分别代表了什么?怎么知道我的方程是不是显著呢

秋小哲 发表于 2016-7-16 16:41:57 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaoqb 发表于 2016-7-15 16:51
front4.1实现SFA的结果分析,如何分析,sigma-squared、gamma 、mu、eta分别代表了什么?怎么知道我的方程是 ...
1、您先找找frontier的说明文件,里面都有对上述参数的解释。2、如何分析,建议您从头看一遍这个帖子。

生生气笑了 发表于 2016-7-26 21:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问CE值大的离谱是怎么回事呢,看到了麻烦您帮我看下,万分感谢!!

原始数据、ins文件及结果.rar

108.95 KB

本附件包括:

生生气笑了 发表于 2016-7-27 10:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
是我不仔细,ins文件设置有误,已经解决了,谢谢楼主。

生生气笑了 发表于 2016-8-14 12:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,又遇到了新问题~前来求教,
我做了13年的面板数据,如果想使各个年份三阶段效率值具有可比性,应该把13年调整到相同的环境水平是吧?那二阶段具体应该如何操作呢,哪些值需要取平均值来做回归?不可以只是环境变量取平均值的吧。