楼主: 秋小哲
99186 394

[回归分析求助] 关于三阶段DEA中第二阶段SFA的操作   [推广有奖]

jieshen2008123 发表于 2017-8-2 15:54:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2017-8-2 15:26
在实证上是可行的,虽然是时间作为dum,但在SFA阶段中,“NUMBER OF CROSS-SECTIONS”仍然为20,“NUMBER ...
非常感谢!

jieshen2008123 发表于 2017-8-3 15:43:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2015-12-16 12:03
正值;参数检验值要显著才行;gamma越趋近1,表示越受环境变量影响。
楼主好,想再请教您一下,frontier指导手册第13页写了gamma值应该在0.1 to 0.9之间,请问gamma值超过0.9约等于1的时候是否可行?按照gamma的公式,当约等于1的时候表示随机干扰项几乎不存在,这时候SFA是否还有意义? 谢谢!

秋小哲 发表于 2017-8-3 20:33:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jieshen2008123 发表于 2017-8-3 15:43
楼主好,想再请教您一下,frontier指导手册第13页写了gamma值应该在0.1 to 0.9之间,请问gamma值超过0.9约 ...
越趋近1 则越体现环境变量的重要性  也越说明sfa的必要性

jelly520jj 学生认证  发表于 2017-8-7 16:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太赞了~从15年的帖子回答到了现在
致敬!!
我有一个问题 就是第二阶段用SFA时,需要对环境变化进行标准化么??
头疼嘤嘤婴= =

秋小哲 发表于 2017-8-7 17:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
jelly520jj 发表于 2017-8-7 16:11
楼主太赞了~从15年的帖子回答到了现在
致敬!!
我有一个问题 就是第二阶段用SFA时,需要对环境变化进行标 ...
不要标准化

flame1918 发表于 2017-8-7 21:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
看了10来天楼主的帖子,发现到今天楼主都还有回复!正好今天碰到一个问题。请楼主帮忙看一看。
我在第二阶段计算每个单元的混合误差项ε,计算公式是ε=S(投入松弛量)-f(Z;β)[常数+投入1松弛*其SFA结果的系数+。。。],但是有一个单元这个ε竟然是负数,就导致随机扰动项值不能计算,请问是怎么回事呢?都检查了一天的数据了。找不到答案,希望楼主帮忙解答~

秋小哲 发表于 2017-8-8 09:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
flame1918 发表于 2017-8-7 21:43
看了10来天楼主的帖子,发现到今天楼主都还有回复!正好今天碰到一个问题。请楼主帮忙看一看。
我在第二阶 ...
这样的情况我没有遇见过。可以按以下步骤自检一下:1、投入产出变量不要标准化;2、冗余变量≥0;3、环境变量不要标准化;4、SFA采用消费函数形式。希望对你有帮助。

flame1918 发表于 2017-8-8 10:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2017-8-8 09:35
这样的情况我没有遇见过。可以按以下步骤自检一下:1、投入产出变量不要标准化;2、冗余变量≥0;3、环境 ...
谢谢楼主的回单。所有变量均没有标准化,冗余变量也≥0,第4点是要怎么做,不是很明白,请指点一二。

秋小哲 发表于 2017-8-9 10:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
flame1918 发表于 2017-8-8 10:42
谢谢楼主的回单。所有变量均没有标准化,冗余变量也≥0,第4点是要怎么做,不是很明白,请指点一二。
第4点,把frontier4.1里面ins文件第四行改为2.  如果还有负值  就请把你的第二阶段运算数据发给我 我这边帮你做做看

flame1918 发表于 2017-8-9 20:35:49 |只看作者 |坛友微信交流群
秋小哲 发表于 2017-8-9 10:21
第4点,把frontier4.1里面ins文件第四行改为2.  如果还有负值  就请把你的第二阶段运算数据发给我 我这边 ...
哈哈,我本来就是选择的成本函数,那我选择生产函数1试一试吧。